TOP 10
Новости наших партнеров

Лондон обвинил Москву в военной интервенции на Украине

Опубликовано 03.03.14 17:03 Лондон обвинил Москву в военной интервенции на Украине

Глава британского МИД уверен, что кризис на Украине — крупнейший в Европе в XXI веке.

Крым перешел под оперативный контроль России, заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг в эфире "Би-би-си". Сейчас он находится в Киеве с экстренным визитом, передает РБК.

По словам Хейга, "вторжение российских войск в Крым" создало "очень напряженную и опасную ситуацию". Глава британской дипломатии отметил, что Россия обязана вернуть свои войска и технику на базы Черноморского флота, где они имеют право находиться.

"Кризис на Украине - крупнейший кризис в Европе в XXI веке", - цитирует британского узшяцкю министра издание.

Решение России о возможном использовании армии на территории Украины Хейг назвал в интервью BBC "неприемлемым способом проведения международной политики" и заявил, что за это "придется серьезно заплатить".

На сегодняшней встрече с временным премьер-министром Украины Арсением Яценюком Хейг предложил обсудить, как Великобритания может помочь Киеву в экономическом и политическом плане. Также Хейг встретился с временным президентом Александром Турчиновым и заверил его, что "весь мир поддерживает страну в ее движении к европейским стандартам и демократии", передает НТВ.

Чуть позже Хейг сообщил, что Великобритания выделит 10 миллионов фунтов стерлингов (почти 17 миллионов долларов) на оказание срочной технической помощи Украине для проведения экономической и политической реформы. Ранее новые киевские власти сообщили о дыре в бюджете в 35 миллиардов долларов.

Великобритания стала одним из первых государств, осудивших ввод российских войск в Крым. Лондон отозвал посла из России и вместе с шестью другими участниками G8 приостановил подготовку к саммиту "восьмерки" в Сочи.

Сегодня в Великобритании пройдет заседание Совета национальной безопасности страны, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине. "Я буду сегодня председательствовать на Совете национальной безопасности по вопросу британской и международной реакции на серьезную ситуацию на Украине", - сообщил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в своем Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга