TOP 10
Новости наших партнеров

СКР завел дело на лидера «Правого сектора» за призывы к терроризму

Опубликовано 03.03.14 14:28 СКР завел дело на лидера «Правого сектора» за призывы к терроризму

13 групп украинских националистов в "Вконтакте" попали в "черный список". Тем временем Кадыров поручил силовикам проверить связь украинских радикалов с террористами.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Ему вменяют статью "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ". По мнению следствия, Ярош публично призывал антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории РФ, передает НТВ.

При этом в СК отметили, что в ближайшее время будет решен вопрос о заочном аресте Яроша. После этого он может быть уиюювам объявлен в международный розыск.

Напомним, много шума наделало обращение Яроша к чеченскому террористу Доку Умарову с призывом активизировать борьбу с Россией. Этот шаг лидера украинских националистов возмутил многих. В частности, Рамзан Кадыров пообещал, что отправит Яроша вслед за Умаровым, который, по данным главы Чечни, уже давно мертв.

Сейчас же представители правоохранительных органов Чеченской республики проверят наличие связей между террористами Северного Кавказа и представителями украинского националистического движения "Правый сектор", передают "Вести".

"Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким. Каждого привлечем к ответственности согласно российскому законодательству", — заявил глава республики Рамзан Кадыров.

В свою очередь источник в силовых структурах Северного Кавказа рассказал, что здесь регулярно получают оперативные данные о том, что украинские националисты воюют на стороне экстремистов, оказывают им финансовую и иную помощь и поддержку. "В результате определенных действий, большинство каналов нейтрализовано", — добавил источник.

Между тем Роскомнадзор внес в "черный список" 13 сообществ в "Вконтакте", сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о группах, пропагандирующих деятельность украинских националистов. В ведомстве подчеркнули, что указанные сообщества "содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы".

Указанные страницы уже внесены в "черный список" сайтов, а соответствующие уведомления уже направлены руководству социальной сети.  Ранее в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры доступ к указанным сообществам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга