TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров пообещал выписать лидеру "Правого сектора" "билет в один конец" к Доку Умарову

Опубликовано 02.03.14 13:35 Кадыров пообещал выписать лидеру "Правого сектора" "билет в один конец" к Доку Умарову

На призыв к терроризму глава Чечни сказал, что выпишет Ярошу билет туда же, куда выписали Умарову; тем временем просьба лидера «Правого сектора» о помощь у Умарова оправдывается взломом своей группы "ВКонтакте".

Лидер украинских националистов из «Правого сектора» Дмитрий Ярош попросил лидера незаконных вооруженных формирований в Чечне Доку Умарова организовать теракты в России, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из "Правого сектора" Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против уиясчтв террора», - приводит газета «Взгляд» сообщение Кадыров в Instagram.

«США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России», - отметил Кадыров.

«Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!

Что касается украинского народа, то мы переживаем за него, мы братья, мы и будем всегда братьями! Ярошей скоро не станет, а русскому, украинскому, чеченскому народам жить в мире и согласии» - цитируют слова Кадырова «Известия».

Между тем украинская радикальная организация "Правый сектор", в ночь на воскресенье переполошившая СМИ обращением к чеченскому террористу Доку Умарову, объяснила это взломом своей группы "ВКонтакте".

Сообщается, что на странице "Правого сектора" появился будто бы призыв руководителя этой организации Дмитрия Яроша к лидеру чеченских и других северокавказских радикальных исламистов в России Доку Умарову "с оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине", сообщает NEWSru.com.

Затем Роскомнадзор рапортовал о блокировке страницы лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в сети "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры.

Тем временем МИД РФ был более сдержан, но тоже отреагировал резко. "Украинский неофашист Дмитрий Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" в Украине делает ставку Запад? Будет реакция оттуда?" - написал в своем Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Следует отметить, что пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил в интервью украинскому "Радио Свобода", что организация и ее глава не обращались за помощью к Доку Умарову. По словам Скоропадского, резонансная информация появилась на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов.

"Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы", - утверждает он.

Напомним, что митинги пророссийски настроенных граждан против новой власти в Киеве проходят в субботу в Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около семи тысяч человек. После предложения выбрать «народного» губернатора региона, собравшиеся назвали имя активиста «Народного ополчения» Павла Губарева.

На площади Свободы в центре Харькова, где собрались около 10 тысяч протестующих против захватчиков власти в Киеве, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации и подняли над ним флаг России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга