TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, где может скрываться сбежавший Янукович

Опубликовано 25.02.14 08:25 СМИ выяснили, где может скрываться сбежавший Янукович

На Украине продолжают выяснять, где скрывается сейчас сбежавший теперь уже бывший президент страны Виктор Янукович. Между тем, ситуация в Севастополе и Харькове на 25.02.2014 стабилизируется.

По слухам, экс-президент Украины Виктор Янукович, объявленный накануне в федеральный розыск, может находиться на российской военной базе в Севастополе, откуда, по данным украинского телеканала ATR, он, предположительно, отправится на корабле в Россию. Также, по некоторым данным, Россия может перебросить в Севастополь войска.

Агентство УНИАН отмечает, что для беглого главы украинского государства подготовили десантный корабль Черноморского Флота Российской Федерации на базе в Казачьей бухте, а "Газета.ua" уточняет, что точным его местом нахождения является военная база российского флота N831. Официального подтверждения уиюяявя эта новость не получила. При этом РИА "Новости" со ссылкой на собственный информированный источник, отмечает, что пока "ни на кораблях, ни на других объектах ЧФ Януковича нет".

Янукович находится на территории Украины

В свою очередь, по словам народного депутата от Партии регионов Анны Герман, Янукович находится на территории Украины, но не выходит на связь.

"Он на Украине. Я знаю. У меня всегда была возможность узнать, где он, хотя меня пытались всегда отсечь от влияния на него" – цитирует его соратницу "Укринформ".

При этом Герман отказалась сообщить, где именно находится бывший украинский президент.

"Я его не ищу, это вы его ищете", – добавила нардеп.

Севастополь: новости сегодня

Между тем, тысячи жителей Севастополя, в ответ на ситуацию в Киеве, тут же сменили руководство города: севастопольцы считают, что в текущих условиях неприменим способ назначения главы региона "сверху". В результате накануне депутаты Севастополя возложили обязанности по управлению городом на бизнесмена Алексея Чалого. Как отмечает ИТАР-ТАСС, на его назначении настоял многотысячный митинг севастопольцев.

Харьков: обстановка 25 февраля

В Харькове ситуацию удалось стабилизировать. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, представители милиции не допускает столкновений между "Оплотом" и евромайдановцами.

"Тем, кто беспокоится - по Харькову. Мне докладывает милиция и депутаты, находящиеся на месте. Милиция вмешалась. Развела конфликтующие стороны. Существует разделительный коридор. На этот час - никакой драки нет. Ситуация стабилизирована", - написал он в своём Facebook.

Добкин будет баллотироваться в президенты Украины

В свою очередь, губернатор Харькова Михаил Добкин заявил на брифинге в горадминистрации, что намерен баллотироваться на пост президента Украины.

"Я пойду на президентские выборы. Речь об отставке с поста губернатора не идет, на время президентской кампании обязанности губернатора будет выполнять мой заместитель Валентин Дулиб", - отметил он.

Добавим, что Добкин вернулся в Харьков после того, как внезапно исчез на несколько дней. Прямо из аэропорта он отправился на площадь Свободы, где выступили перед своими сторонниками. Накануне в центре города собрались тысячи демонстрантов, выступающих как за, так и против власти. Митингующие ворвались в кабинет Добкина, однако не обнаружили там губернатора.

Ситуация на Украине: последние новости 

Тем временем, в Киеве бойцы "Самообороны Майдана" сожгли дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Перед этим здание было взято штурмом.

В свою очередь, на самом "Евромайдане" сформулированы требования к будущим членам правительства Украины. Об этом 25 февраля сообщает "Интерфакс". С соответствующим заявлением выступили представители так называемого Круг народного доверия Майдана.

Авторы заявления считают, что в "правительство народного доверия" не смогут войти люди, "руководившие органами исполнительной власти или работавшие в администрации президента Украины в период с начала 2010 года". Также в нём запрещается работать участникам списка ста богатейших людей Украины. При этом "правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров.

Тем временем, Верховная рада постановила присвоить погибшим активистам Евромайдана звание Героя Украины. За соответствующее решение проголосовали 346 народных депутатов. Речь идет о постановлении “О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста”. Оно предусматривает поручение следующему президенту Украины присвоить посмертно звание Героя Украины погибшим гражданским участникам вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста на Украине с ноября 2013 по февраль 2014 года.

Между тем, на Украине арестованы несколько предполагаемых виновников убийств людей во время массовых столкновений в центре Киева, сообщает УНИАН со ссылкой на журналиста Павла Шеремета. Журналист приводи слова народного депутата Украины от партии «Батькивщина» и коменданта «евромайдана» Андрея Парубия, который рассказал о том, что «несколько человек, виновных в убийстве людей, арестованы». Ранее народный депутат Петр Порошенко заявил, что на Украине задержали предполагаемого убийцу журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия. 

Напомним, по официальным данным, во время массовых беспорядков в Киеве, начавшихся 18 февраля, погибли 82 человека, пострадали — 699. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга