TOP 10
Новости наших партнеров

В Украине подписан закон о возвращении конституции 2004 года

Опубликовано 21.02.14 20:14 В Украине подписан закон о возвращении конституции 2004 года

За возвращение конституции проголосовало 386 депутатов, при необходимом минимуме в 300 голосов. Тем временем, как заявил Яценюк, досрочные выборы пройдут в сентябре-декабре 2014 года.

Верховная Рада Украины вечером в пятницу, 21 февраля, одобрила закон, предусматривающий возвращение к конституции 2004 года, пишет «Лента.Ру».

Решение Рады означает, что часть нынешних полномочий президента передадут парламенту. Законопроект рассматривался без предварительного обсуждения. За него проголосовали 386 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов.

Между тем лидер фракции оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что с принятием этого документа Верховная Рада перестанет «быть подразделением администрации президента». Также, по его словам, парламент получит возможность утверждать состав зсфтрлст правительства и влиять на работу правоохранительных органов.

«Верховная Рада сможет реализовать то, на что возлагает надежды Майдан — возобновление прав, справедливости и достоинства», —заявил Яценюк.

Тем временем всоответствии с соглашением об урегулировании кризиса на Украине, президентские выборы состоятся между сентябрем и декабрем 2014 года, сообщает газета «Взгляд».

«После подписания этого соглашения президентские выборы должны состояться в момент подписания новой конституции, который определен на сентябрь месяц текущего года, и не позднее декабря», - сказал Яценюк.

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса. Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался подписать соглашение.

Ранее Янукович объявил о решении инициировать досрочные выборы главы государства и возвращение к конституции 2004 года.

Тем временем Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снова понизило суверенный кредитный рейтинг Украины, на этот раз – до преддефолтного уровня с "негативным" прогнозом, передают Дни.Ру.

Эксперты S&P аргументируют рейтинговые действия резким ухудшением политической ситуации на Украине и масштабными акциями протестов, которые, по мнению некоторых экспертов, уже переросли в гражданскую войну. Кроме того, аналитики ставят под сомнение возможность дальнейшего выделения Украине российских кредитных средств.

На сегодняшний день нет определенности, что Украина будет в состоянии обслуживать свои долги. Ранее в Кремле заявили, что не могут определенно сказать о предоставлении очередного транша кредитных средств Украине в размере двух миллиардов долларов в связи с чрезвычайной ситуацией в стране.

"Негативный" прогноз говорит о том, что в ближайший год не исключено дальнейшее снижение суверенного рейтинга Украины. При этом следующей ступенью понижения станет дефолт указывается в сообщении агентства.

Отметим, что в предыдущий раз S&P снизило кредитный рейтинг Украины в конце января текущего года. Между тем в начале февраля другое рейтинговое агентство - Fitch – также снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга