TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки в Киеве: боевики применили против милиции яд (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 20.02.14 14:26 Беспорядки в Киеве: боевики применили против милиции яд (ФОТО, ВИДЕО)

Снайпер на Майдане расстрелял минимум 13 человек. СМИ сообщают о десятках тел в центре Киева. Тем временем на улицах Львова народ установил противотанковые пушки.

Беспорядки в Киеве сейчас: обстановка накалилась

Внутренние войска и "Беркут" организованно покидают правительственный квартал украинской столицы и разблокируют "евромайдан". Отступление началось после того, как боевики начали использовать против спецподразделений огнестрельное оружие. На данный момент МВД сообщает о 25 раненных бойцах. Прицельный огонь снайпера по правоохранителям ведется из окон Национальной музыкальной академии на Площади Независимости, пишет "Российская газета".

На видео, снятом оператором видеоагентства Ruptly запечатлены оппозиционные узшюижц снайперы, вооружённые охотничьими ружьями. По информации агентства, на момент съёмки они вели перестрелку с представителями правоохранительных органов, сообщает RT.

Сейчас боевики поднялись вверх по улице Институтской и Грушевского, подойдя вплотную к Верховной Раде. Милиция отступает от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади.

Ситуация на Украине: оппозиционеры используют неизвестный яд (ФОТО, ВИДЕО)

Тем временем, в МВД сообщают также о применении со стороны боевиков отравляющих веществ. "Есть информация о применении против работников милиции ядовитого вещества. Что это за вещество - пока выясняется", - заявил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

Митингующие утром в четверг перешли в наступление на "Беркут", пытаются вытеснить правоохранителей у Дома профсоюзов в сторону Европейской площади. В милиционеров бросают камни и "коктейли Молотова", пишет "МК".

Со сцены объявили о том, что срочно необходима скорая реанимация в Дом профсоюзов. Бой продолжается и у стен Верховной Рады, где также есть раненые.

Накануне на YouTube появилось жуткое видео: сотруднику "Беркута" "мирные протестующие" выдавили глаз и оставили умирать.

Сейчас на Майдане лежат до 15 трупов

В ходе утренних боев в районе майдана Незалежности погибли 22 человека, сообщает BBC.  Между тем, Минздрав Украины подтвердил сегодня гибель на Майдане лишь семи человек. Всего на данный момент министерство здравоохранения Украины сообщает о 35 погибших.

Оппозиционеры утверждают, что 13 человек были убиты снайпером, стрелявшим с крыши одного из прилегающих зданий, передает РБК.

Как сообщил корреспондент, все 13 погибших активистов - это мужчины в возрасте около 20 лет. У всех - прицельные ранения груди или шеи.

Со сцены Майдана постоянно призывают людей не выходить за периметр Майдана, так как их сразу начинет прицельно расстреливать снайпер.

Корреспондент "Интерфакса" передает, что видит 13 тел, они лежат на троллейбусной остановке. В свою очередь корреспондент Reuters сообщает, что видит на площади порядка 15 тел погибших, судя по одежде, это не силовики. Еще порядка пяти трупов, по словам журналиста агентства Василия Федосенко, лежат близ гостиницы "Украина".

По другим данным, погибшими пока числятся семь человек. Представители самообороны Майдана говорят, что этих людей застрелили милицейские "снайперы". "Из семерых погибших шестеро убиты выстрелами в шею", - цитирует оппозиционеров "Украинская правда".

Партия "Свобода" опубликовала список 11 погибших, которых уже удалось опознать:

Хмиленко Виктор, 1961 г.р., Кировоградская обл.

Ушневич Олег, 1982 г.р., г.

Дрогобыч Ткачук Игорь, 1975 г. р., г. Знаменск

Царек Александр Николаевич, Киевская обл., г. Калинин

Гочин Роман, 1969 г.р.,г.

Ходоров Шилинг Иосиф, 1952 г.р.

Креман Иван, г. Кременчуг

Вереница Роман, 1978 г.р., ст. Яр., Яворовский р-н,

Голоднюк Устим Владимирович, 1994 г.р., г. Збараж Тернопольской обл.

Паращук Юрий, 1966 г.р., г. Харьков

Дзявульський Николай, г. Шепетовка

Во Львове установили противотанковые пушки от террористов

Тем временем на улицах Львова народ установил не только баррикады, но и противотанковые пушки для борьбы с "антитеррористической операцией".

Соответствующую фотографию опубликовал на своей странице в Facebook Danylo Tkanko.

20 февраля на Украине объявлен траур по погибшим. До сегодняшних событий жертвами возобновившихся столкновений считались 28 человек. В списках пострадавших числились 445 человек, как силовики, так и активисты, 287 из них попали в больницы. Из госпитализированных 88 пациентов - силовики, шестеро - журналисты, один народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк, четверо несовершеннолетних и двое иностранцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга