TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские лыжницы отказываются от участия в Олимпиаде в знак протеста

Опубликовано 20.02.14 09:29 Украинские лыжницы отказываются от участия в Олимпиаде в знак протеста

Ранее МОК не разрешил Марине Лисогор и Катерине Сердюк участвовать в спринте с траурными лентами.

От дальнейшего участия в проходящих в Сочи зимних Олимпийских играх отказались украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и ее отец, являющийся также тренером спортсменки, Олег Мацецкий. Такое решение было принято в знак протеста против действий властей Украины.

"Мы, члены национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (чего мы до конца узтлкан надеялись уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил самые надежды Украинский в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр - мир во время проводки", - сообщается в заявлении Мацецкого в Facebook.

"В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандитских действий что к протестующим, безответственности президента и его правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году", - добавил он.

Кроме того, другие украинские лыжницы - Марина Лисогор и Катерина Сердюк - не вышли на старт в командном спринте классическим стилем: спортсменки хотели принять участие в состязании с траурными лентами в память о жертвах трагических событий в Киеве, однако МОК не дал разрешения вносить изменения в экипировку, отмечает "Спорт-Экспресс".

Ранее также сообщалось, что в связи с волнениями в Киеве и других городах страны, половина украинских спортсменов покинула Олимпиаду, однако данную информацию опровергли в Олимпийском комитете Украины.

"Мы шокированы событиями, что в течение последнего времени произошли в нашей стране. Дома у нас остались семьи, родные, близкие и нас не может не беспокоить их судьба, судьба нашего Отечества. <...> Мы глубоко скорбим и выражаем чистосердечное соболезнования по поводу гибели наших соотечественников.Призываем всех к миру и взаимопониманию! Давайте остановимся и начнем диалог, чтобы услышать друг друга и не допустить дальнейшего кровопролития!" — говорится в официальном заявлении украинской сборной, опубликованном на сайте Комитета.

Тем не менее, в документе не уточняется, планирует ли кто-либо из атлетов досрочно покинуть Сочи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга