TOP 10
Новости наших партнеров
Loading...

После публичного издевательства и избиения радикалами, губернатор Волыни заточен в подвале

Опубликовано 19.02.14 20:59 После публичного издевательства и избиения радикалами, губернатор Волыни заточен в подвале

Все произошло, когда протестующие штурмовали облмилицию, когда губернатор вышел к толпе вместе с милицейским начальником Александром Терещуком.

Радикалы во время штурма здания областной милиции Волыни разбили голову губернатору области Александру Башкаленко, а затем приковали его наручниками к сцене, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский портал Вести.ua.

"Протестующие во время штурма облмилиции разбили голову губернатору Волыни Александру Башкаленко, который вышел к толпе вместе с милицейским начальником Александром Терещуком. Затем его повели на местный "евромайдан", облили водой и приковали наручниками к сцене, требуя, чтобы он написал заявление об отставке", — говорится в сообщении.

Следует отметить, что председатель Волынской облгосадминистрации категорически отказывался писать заявление об отставке, несмотря на требование многотысячной толпы протестующих. Именно поэтому активисты его силой приковали наручниками к металлоконструкции на сцене Евромайдану в Луцке, пишет AIF.UA. Также сообщается, что инцидент произошел во время массовых радикальных акций протеста в Луцке 19 февраля.

Александра Башкаленко протестующие вытащили на сцену, где облили минеральной водой с пятилитровой бутылки.

Тем временем активисты объяснили свой поступок тем, что Башкаленко должен почувствовать то, что чувствуют ребята на Майдане в Киеве, когда их обливают водой из водометов даже в мороз.

Затем, не добившись желаемого, активисты отвели чиновника в подвал областной администрации, передает «Лента.Ру»

Следует отметить, что о местонахождении чиновника рассказал представитель национал-радикального объединения «Правый сектор», активисты которого принимают участие в захвате административных зданий в регионах Украины. Лидеры местного «майдана» не говорят, где именно находится Башкаленко, заявляя лишь, что с ним все хорошо.

Другие источники утверждают, что губернатора держат в одном из кабинетов областной администрации. Его якобы охраняют несколько активистов. Как долго будут удерживать чиновника, не сообщается.

Кроме того лидер местного отделения «Правого сектора» Павел Данильчук заявил со сцены, что «майдановцы» собираются поехать домой к губернатору, чтобы забрать его родственников и привезти их на площадь. Возможно, это, как считают радикалы, сделает чиновника более уступчивым.

Напомним, Александр Башкаленко, представляющий правящую на Украине Партию регионов, был назначен губернатором совсем недавно. В начале февраля он сменил прежнего главу области Бориса Климчука. Климчук ранее подал в отставку под давлением оппозиции, осадившей здание областной администрации.

Между тем масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и "коктейли Молотова". По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга