TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры поверили в «утку» о смерти техника из Сочи на открытии Игр-2014

Опубликовано 18.02.14 08:27 Блогеры поверили в «утку» о смерти техника из Сочи на открытии Игр-2014

Между тем, не раскрывшееся на открытии Олимпиады кольцо решили обыграть на церемонии закрытия.

Американские СМИ и пользователи социальных сетей опубликовали информацию о смерти Бориса Авдеева, который якобы был ответственен за «раскрытие» олимпийских колец на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Согласно этому сообщению, техник «упал на несколько ножей». Источником новости, как выяснилось, оказалась американская газета The Daily Currant, которая регулярно создаёт «утки», сообщает Russia Today.

В частности издание опубликовало информацию о «гибели» техника, который якобы отвечал за «раскрытие» колец во время церемонии открытия зимней Олимпиады 7 февраля. По версии газеты, мужчина, которого звали Борис Авдеев, был судявзу найден в своём номере утром после церемонии с многочисленными ножевыми ранениями.

Газета также приводила мнение анонимного российского чиновника, который сообщил изданию, что Авдеев «упал на несколько ножей».

Несмотря на то, что статья о «гибели» техника не приводила никаких официальных данных, множество журналистов и пользователей социальных сетей поверили ей. По состоянию на 10 февраля статья The Daily Currant получила более 13 тыс. ретвитов и 429 тыс. «лайков» в социальной сети Facebook. Под наплывом пользователей сайт американской газеты рухнул.

Лишь некоторые сотрудники американских СМИ заподозрили неладное и начали проверку. Репортёр спортивного отдела USA Today Райан Гласшпигель признался, что сначала поверил новости и отправил её своим коллегам для проверки, однако уже через две минуты заподозрил неладное и отменил своё распоряжение. В итоге USA Today смогла избежать публикации фальшивки, отмечает журналист. 

Между тем, не раскрывшаяся на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи снежинка будет обыграна на церемонии закрытия, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак в ходе посещения олимпийского телевещательного комплекса, созданного для освещения Олимпиады. 

«Мы на церемонии закрытия эту ошибку исправим», – сказал Козак, слова которого приводит РИА Новости.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил, что в Ванкувере, где также возникли технические проблемы с одной из колонн, которая должна была подняться, на церемонии закрытия организаторы обыграли этот эпизод.

«И была очень хорошая реакция», – заметил Бах. «У нас тоже на эту тему есть решение», – сказал в ответ Козак.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга