TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине вступил в силу закон об амнистии для активистов Майдана

Опубликовано 17.02.14 12:55 На Украине вступил в силу закон об амнистии для активистов Майдана

Закон предусматривает для них освобождение от уголовной ответственности и наказания.

Сегодня на Украине вступает в силу закон об амнистии для участников массовых акций протеста. Об этом сообщила генпрокуратура страны. Согласно договоренности между оппозицией и властями, достигнутой ранее, амнистия вступит в силу только в том случае, если все административные здания, захваченные бастующими, будут освобождены. Генпрокуратура провела проверку и установила, что это условие выполнено, пишет газета "Неделя".

 Закон об амнистии предусматривает освобождение узюуимл от уголовной и административной ответственности и наказания лиц, задержанных в период 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года за участие в акциях протеста. Ранее на минувшей неделе суды по ходатайству прокуратуры выпустили на свободу всех 234 протестующих, которых задержали с конца 2013 года.

Накануне протестующие покинули столичную администрацию, а также правительственные здания пяти других областей. Однако полностью отказываться от ранее занятых территорий киевские оппозиционеры не согласились - на месте баррикад на улице Грушевского они оставили контрольно-пропускной пункт, отмечает LifeNews.

Сейчас на центральных улицах Киева почти никого нет. От палаточных городков осталось только несколько отдельных строений. Также разобрали почти все баррикады. Однако на улицах города по-прежнему находятся горы мусора, которые оставили после себя протестующие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга