TOP 10
Новости наших партнеров

Спортсмены увидели в статье Шендеровича об Олимпиаде шизофрению и паранойю

Опубликовано 12.02.14 08:57 Спортсмены увидели в статье Шендеровича об Олимпиаде шизофрению и паранойю

Однако сам сатирик Виктор Шендерович не намерен извиняться за свой скандальный пост об Олимпиаде в Сочи.

Опубликованный на "Эхе Москвы" материал Виктора Шендеровича – это бред психически неуравновешенного человека. Такую точку зрения высказал известный российский и советский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух.

"Шендерович выглядит как человек, который бесится от того, что Россия сумела успешно провести церемонию открытия Олимпиады, организовать все на столь высоком уровне и построить такое количество объектов. Заявление Шендеровича – параноидальное заявление обиженного на всех человека. Очень грустно, что узтлкан он отделяет себя от России, от той страны, в которой живет", – заявил Авербух в интервью Дням.Ру.

А трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, комментируя опубликованный материал, выразил недоумение по поводу сравнения 15-летней спортсменки с "гитлерюгендом". По его мнению, ни в коем случае нельзя смешивать спорт с политикой, устраивать из соревнований политическую пропаганду.

Напомним, 10 февраля журналист Виктор Шендерович в своем блоге на "Эхе Москвы" опубликовал материал под названием "Путин и девочка на коньках". В статье Шендерович провел параллель между выступлением российской фигуристки Юлии Липницкой и победой на берлинской Олимпиаде в 1936 году толкателя ядра Ханса Вельке, представлявшим фашистскую Германию.

Шендерович об Олимпиаде: текст статьи "Путин и девочка на коньках"

Любые сравнения фашистской Германии с демократичной страной недостойны гражданина и мужчины. Такую точку зрения высказала главный тренер сборной России по художественной гимнастике, заслуженный тренер России и Узбекистана Ирина Винер, комментируя опубликованный материал журналиста Виктора Шендеровича.

"Вместо того, чтобы радоваться успехам наших замечательных спортсменов, в том числе прекрасной девушки Юлии Липницкой, господин Шендерович напоминает о самых страшных моментах нашей истории, которые были осуждены всем международным сообществом", – подчеркнула Винер. Она добавила, что путинский рейтинг высок и без побед наших олимпийцев, и "все старания и злобные наветы Шендеровича его не уронят".

"Олимпиада – это праздник молодости, красоты и надежды, и если господин Шендерович живет в шизофрении – там ему и место", – заявила она.

Между тем в Госдуме требуют извинений за "фашистские высказывания" Шендеровича. Так, депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова возмущена записью в блоге Виктора Шендеровича. "Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения", - сказала Журова.

Тем временем сам Шендерович не собирается извиняться за свой пост в блоге про Олимпиаду. Он заявил "Русской службе новостей", что не сравнивал Олимпиаду в Сочи с Олимпиадой 1936 года в Германии.

- Никакого сравнения Липницкой не то что с этим чемпионом немецким (Хансом Вельке), а и Путина с Гитлером не было, разумеется. Речь шла об очевидных закономерностях. Этот пост прочитали 200 тыс. человек, а обиделся только глава фракции "Единая Россия". В данном случае должны извиняться передо мной. Если бы мы жили в правовом государстве, то завтра бы господин Васильев сидел в суде за то, что назвал мою статью "фашистской". Никаких судебных перспектив у меня, разумеется, нет", — цитирует издание сатирика.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга