TOP 10
Новости наших партнеров

Устроивший кровавую бойню в соборе на Сахалине стрелок начал давать показания

Опубликовано 10.02.14 10:13 Устроивший кровавую бойню в соборе на Сахалине стрелок начал давать показания

Сахалинский стрелок был пьян, когда расстреливал людей в храме. Потерпевшие рассказали, как вел себя убийца в храме. Семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.

В нижнем зале кафедрального собора Южно-Сахалинской и Курильской епархии в воскресенье прошла служба, во время которой прихожане помолились за убиенных и раненых. Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл за Божественной литургией в Успенском соборе Кремля вознес молитвы об упокоении душ погибших и выздоровлении раненных, передает "ТВ-Центр".

"Неизвестно, чем руководствовался этот человек. Может быть, он был душевнобольным. А может быть, наслушавшись всего того, что сегодня многие уитгсгц говорят о Церкви, решил таким образом "расчистить" путь в светлое будущее нашим современникам", — сказал патриарх в проповеди после богослужения.

Он также отметил, что те люди, которые погибли в храме, пытались не дать этому человеку попрать наши святыни. "Они погибли как герои, как солдаты на передней линии фронта. И мы будем молиться за этих людей, и сегодня помолились", — цитирует издание слова патриарха.

В воскресенье молодой человек ворвался в храм Воскресения Христова в Южно-Сахалинске и устроил стрельбу. В результате погибли два человека - служащая храма Людмила Пряшникова и прихожанин.

В распоряжении LifeNews оказался список погибших и пострадавших в результате перестрелки в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. Всего ранения получили 7 человек, шестеро из них они доставлены в южно-сахалинскую городскую больницу. Еще одна пострадавшая после оказания помощи отпущена домой.

Пострадавшие:

  1. Сидоренко Ирина Викторовна, 06.04.1977, среднее огнестрельное ранение правого бедра и левой голени.
  2. Климова Валерия Александровна, 19.06.1985, среднее огнестрельное ранение левого бедра и левой голени, открытый перелом левого бедра.
  3. Ли Артем Игоревич, 30. 01.1989, получил огнестрельное ранение левого голени.
  4. Ли Игорь Боктанович, 1963 года рождения, множественные огнестрельные ранения правой голени и бедра.
  5. Пономаренко Светлана Васильевна, 12.12.1952, огнестрельное ранение левого бедра, огнестрельное ранение левого бедра.
  6. Воронина Кира Валерьевна, 12.12.1988, огнестрельное ранение левого бедра, коленного сустава, правой голени.
  7. Завгородская Ольга Викторовна, 1975 года рождения, касательное огнестрельное ранение правого бедра, отпущена домой.

Два человека погибли. Это один из прихожан, мужчина, и пожилая женщина, служившая в церкви, мать священника:

  1. Пряшникова Ольга Николаевна, 1953 года рождения, огнестрельное ранение в голову.
  2. Мужчина, огнестрельное ранение в голову.

Пострадавшие во время стрельбы в южносахалинском храме Воскресения Христова рассказали НТВ подробности случившегося.

Артём, пострадавший: "В храм ворвался человек, весь в черном, с дробовиком, подошел к алтарю и закричал: "Убирайтесь все отсюда!" Вначале мы растерялись, ничего не поняли, стояли на месте, он еще раз закричал, еще громче, тогда все побежали к выходу, и он начал стрелять нам в спины. В этот момент мы были с отцом у выхода, по нам попало".

Ирина, пострадавшая: "Услышала, что мужчина кричит: "Выходите!" Буквально за секунду все это произошло. Рядом сидела девушка, она крикнула: "Бежим!". И я побежала. Уже в дверях церкви прозвучал выстрел, в меня попали, и я упала. Он был в форме охранника, в черной, а кто это, мы сами не знаем".

Мужчина, застреливший двух человек в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, дал признательные показания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По данным следователей, в момент преступления подозреваемый был пьян. Мотивы своего поступка он не объяснил. Вменяемость подозреваемого будет определена по итогам психолого-психиатрической экспертизы.

Также есть информация, что бойню в соборе устроил 24-летний сотрудник охранного предприятия "Центурион" Сергей Комаров. Он совершил двойное убийство в храме из-за "ненависти к православию" и продолжительной депрессии.

По предварительным данным, Комаров был сторонником неоязыческого учения, нетерпимого к верующим с иными религиозными взглядами.

Фото: Сергей Комаров

Он проходил срочную службу в морской пехоте. По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного инцидента, убийца, расстрелявший 8 человек, ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был.

Власти Сахалина выделят по 2 млн рублей семьям погибших и по 1 млн рублей – пострадавшим при стрельбе, произошедшей в воскресенье в храме Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба главы региона.

"Я и мои коллеги искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное - нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям. Окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии. В этой связи я распорядился выделить по 2 млн рублей семьям погибших, а раненым - по 1 млн рублей", — цитирует пресс-служба слова губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга