TOP 10
Новости наших партнеров

Российские фигуристы на 6 очков опережают Канаду в командных соревнованиях

Опубликовано 08.02.14 23:19 Российские фигуристы на 6 очков опережают Канаду в командных соревнованиях

Фигуристка Юлия Липницкая и пара Ксения Столбова/Федор Климов упрочили лидерство России в командном олимпийском турнире.

Сборная России по фигурному катанию оторвалась от преследователей по итогам соревнований 8 февраля на 6 очков. После пяти видов программы (четырех коротких программ и произвольной программы у спортивных пар) Россия набрала 47 очков. У идущей на втором месте сборной Канады лишь 41 очко.

Сначала 15-летняя россиянка Юлия Липницкая заняла первое место в короткой программе у одиночниц в рамках командного турнира на Олимпиаде в Сочи.

Самая юная участница турнира уиюиаил выступала восьмой и великолепно исполнила свою программу, заработав рекордные для себя 72,90 балла.

ВИДЕО

Второй стала итальянка Каролина Костнер, которая в субботу отпраздновала свое 27-летие. Замкнула тройку сильнейших представительница Японии Мао Асада, сообщает Sportbox.ru.

В короткой программе танцевальных пар первенствовали представители США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, набрав 75.98 балла.

Второй результат продемонстрировал канадский дуэт в составе Тессы Вертью и Скотта Мойра (72.98). Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими (70.27).

А вскоре пара Ксения Столбова/Федор Климов, заменившие наших лидеров Волосожар/Транькова, опередили канадцев в произвольной программе почти на 6 баллов, заняв в итоге первое место.

ВИДЕО

Второе место заняли канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович (129.74). Третье место у итальянской пары Стефании Бертон/Ондржея Готарека (120.82). 

Напомним, в четверг Евгений Плющенко занял второе место в короткой программе у мужчин, а Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали первыми в короткой программе дуэтов, что обеспечило России лидерство в командном турнире.

Всего в командных соревнованиях, в которых изначально участвовали 10 сборных, к 8 февраля остались пять. Кроме России и Канады, это США (34 очка), Италия (32 очка) и Япония (30 очков).

Такой расклад означает, что за золото будут бороться только две команды — Россия и Канада.

Командные соревнования в фигурном катании завершатся 9 февраля произвольными программами у мужчин, женщин и в танцах на льду. Россиянам в них необязательно выигрывать, чтобы взять золото: нужно лишь не сильно отстать от канадцев (за первое место в произвольной программе дают 10 баллов, за последнее — шесть), отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга