TOP 10
Новости наших партнеров

Главный онколог России осудил лечение детей заграницей и предупредил о дефиците лекарств

Опубликовано 04.02.14 11:26 Главный онколог России осудил лечение детей заграницей и предупредил о дефиците лекарств

Владимир Поляков назвал сборы денег на лечение за рубежом спекуляцией и признался в серьезных проблемах нашей медицины.

Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков выступил против отправки за рубеж на лечение больных детей, раскритиковав благотворительные фонды, которые занимаются этими трансферами. По мнению Полякова, они дискредитируют российскую медицину, передает "Би-би-си".

Онколог "не припомнил" ни одного случая, когда дети возвращались бы здоровыми после лечения в Германии или Израиле.

"На самом деле статистика выживаемости везде примерно одинаковая и зависит от узчзхдх того, насколько рано поставлен диагноз. Как мне кажется, фонды, которые занимаются сбором средств на лечение за рубежом, прежде всего, должны связываться с врачами, которые давали заключение, узнавать, можно ли помочь данному конкретному ребенку. Если такая возможность существует, любой врач об этом скажет", - заявил Поляков на пресс-конференции.

Он напомнил, что сейчас в СМИ появилось много сообщений о сборе средств для лечения за рубежом детей, которым не могут помочь в России, сообщает РИА Новости.

"Это в какой-то степени дискредитация отечественной медицины, которая на очень высоком уровне. Такое количество талантливых и способных людей нет ни в Англии, ни в Америке <…> За этим еще стоит очень большая спекуляция, в частности, в направлении детей за рубеж, на лечение которых собирают деньги фонды. Эта популяризация идет по всем каналам СМИ, что детям не могут помочь", — сказал он.

Поляков отметил, что сам входит в состав комиссии Минздрава по отправке детей за рубеж на лечение. "Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным (неизлечимым), значит, он действительно инкурабельный", — заключил врач.

В конце января минздрав России сообщил, что за прошлый год в стране выявлена 31 тыс. случаев онкологических заболеваний, что на 9% больше, чем в 2012 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга