TOP 10
Новости наших партнеров

Фотографии недостроенных объектов в Сочи за 8 дней до Игр взорвали блогосферу

Опубликовано 31.01.14 13:27 Фотографии недостроенных объектов в Сочи за 8 дней до Игр взорвали блогосферу

Главный редактор BlogSochi.Ru разместил скандальные снимки в Сети.

Главный редактор BlogSochi.Ru Александр Валов разместил в своём блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" фоторепортаж о ходе строительства олимпийских объектов в Сочи за 8 дней до открытия Игр.

"После ряда скандальных топов о готовности Сочи к Олимпиаде мне пришлось на время переквалифицироваться из "самого скандального блогера Сочи" в самого обезбашенного ньюсмейкера. Моя новая роль заключается в том, чтобы демонстрировать негодование перед телекамерами, показывая независимым журналистам реальную картину подготовки Сочи уактмяк к Олимпиаде, которую никогда не покажут по Russia Today", - пишет он.

По словам Валова, ему удалось заглянуть за забор на стройке и продемонстрировать корреспондентам французского и канадского телевидения внешний вид "многоквартирных жилых домов для размещения персонала, волонтеров и сил безопасности, привлекаемых на период проведения Олимпиады".

Ссылаясь на информацию, полученную от волонтеров Оргкомитета "Сочи 2014", блогер рассказал, что часть из них в ближайшее время будут переселять из гостиничного комплекса в совхозе "Россия", где они были временно размещены, однако куда именно - неизвестно, ведь жильё для волонтёров в селе Веселое всё ещё не построено. При этом блогер отмечает, что это должны были сделать еще в марте 2013-го.

"Учитывая тот факт, что даже сотрудники полиции подняли хай из-за условий своего проживания, полагаю, что волонтеры окажутся более привередливыми...", - пишет Александр.
 
Состояние Олимпийской деревни, по его словам, немного лучше, чем на других объектах: "здесь многое готово, но до сих пор устраняются некоторые недоделки".
 
 
При этом "новые дороги в совхозе "Россия" уже начали трескаться."
 
 

 

Фото: BlogSochi.Ru

Между тем, на днях главного редактора сайта BlogSochi.ru Александра Валова обвинили в ведении предпринимательской деятельности без соответствующей государственной регистрации. Об этом «Ленте.ру» 30 января сообщил сам Валов.

По словам блогера, к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов, потребовавшие проехать в участок для составления протокола. В качестве оснований для задержания Валова полицейские указали на нарушением им статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения»).

«Меня обвинили в том, что я получаю рекламную прибыль от деятельности BlogSochi.ru и при этом не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель», — заявил блогер.

Как рассказал изданию адвокат Александр Попков, оказавший Валову юридическую поддержку, позже сотрудники полиции отказались от идеи задержания и составили протокол на месте, как это и полагается в таком случае по закону. «Полицейские вели себя очень вежливо и корректно, не угрожали, не ругались, но постоянно следили за тем, чтобы Валов никуда не сбежал», — пояснил адвокат.

В свою очередь главред BlogSochi.ru Александр Валов подтвердил, что действительно не зарегистрирован как ИП, а возглавляемый им интернет-ресурс не имеет статуса СМИ.

«Это независимый проект. Да, я получаю прибыль от рекламы, но вся она оформляется через другие юридические лица и все необходимые налоги работающие с сайтом компании уплачивают», —  пояснил Валов, отметив, что визит полиции стал уже не первым случаем давления на сайт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга