TOP 10
Новости наших партнеров

Захватчики киевской мэрии обороняются при помощи «картошкострела»

Опубликовано 28.01.14 22:15 Захватчики киевской мэрии обороняются при помощи «картошкострела»

В то время как у активистов оппозиции появляются изобретения в виде "картошкострела" и больших рогаток, власти не отстают и покрывают заборы солидолом.

Активисты оппозиции, охраняющие захваченное здание мэрии Киева, соорудили «картошкострел» (или «картофельную пушку»), сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Левый берег».

Орудие, стреляющее картошкой, смастерили члены «второй сотни самообороны ВО "Свобода" имени Святослава Хороброго». Использовать его планируется для обороны здания.

Между тем технические характеристики «картошкострела» издание не приводит.

Тем временем на улице Институтской в Киеве, где сторонники оппозиции возвели баррикаду, они начали сооружать деревянную сторожевую башню. Высота сооружения, как предполагается, составит около пяти метров.

Ранее, 20 января, оппозиционеры соорудили уиюиаил на улице Грушевского, где начались столкновения с милицией, катапульту, которая в последствии была переделана в большую рогатку. Однако, получившееся сооружение вскоре было уничтожено правоохранителями, которые пошли в наступление на демонстрантов.

Между тем позднее в распоряжении протестующих были замечены еще несколько орудий типа больших рогаток.

Тем не менее власти, со своей стороны, также проявляют изобретательность для защиты административных зданий. Так, перед областной администрацией в Днепропетровске навалили сугробы выше человеческого роста, за ними расположились бойцы внутренних войск. На заднем дворе администрации растянули колючую проволоку. Секции забора, поданным источника, покрыты солидолом.

В Одессе для защиты областной администрации от возможного штурма использовали бетонные блоки. А вход в горсовет Ялты перекрыли железными решетками.

Напоминим, что оппозиция с конца прошлого года проводит в Киеве «Евромайдан» — кампанию в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране. Митингующие заняли несколько административных зданий, в частности, захватили первые этажи столичной мэрии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга