TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине хотят запретить слово "титушки"

Опубликовано 28.01.14 08:20 На Украине хотят запретить слово "титушки"

Вадим Титушко заявил, что это оскорбляет его чувства.

Кто такие "титушки"?

Слово "титушки" появилось в украинских СМИ после инцидента с избиением российских журналистов 18 мая 2013 года. В этот день в украинской столице проходила акция оппозиции под названием "Вставай, Украина!" на Софийской площади, а на Европейской площади - митинг Партии регионов. Вдруг на улице Большая Житомирская завязалась драка между активистами оппозиции и группой молодых людей в спортивных костюмах. В результате пострадала, в числе прочих, группа российских журналистов.

В прессе тут же появились сообщения о том, что многих провокаторов в тот же уитвэсб день видели в составе сотрудников охраны митинга Партии регионов.

По подозрению в избиении представителей СМИ из России правоохранители задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко. Кроме того, обвинения были выдвинуты в отношении ещё трёх молодых людей. 2 сентября 2013 года суд приговорил всех молодых людей к условным срокам.

"Титушки" - это...

Между тем, в информационное пространство украинской прессы прочно вошло слово "титушки", образованное от фамилии спортсмена Вадима Титушко.

"Титушки" - это молодые люди, отличающиеся "провокационными действиями во время проведения гражданских акций".

"Титушки": Википедия

По данным Википедии, "титушками" являются "молодчики спортивной внешности, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность, чтобы её "успокоить". По некоторым данным, эти люди "действуют под прикрытием силовых структур Украины".

Вадим Титушко: последние новости

В связи с последними событиями в Украине сторона защиты Вадима Титушко намерена запретить понятие "титушки", так как это слово приобрело негативное значение и оскорбляет чувства подзащитного.

Тем не менее, эксперты предполагают, что осуществить задуманное не удастся, в связи с тем, что на Украине достаточно много носителей такой фамилии.

"Дело очень сложное, потому что здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве", - цитирует TCH.uaзащитницу Оксану Шкоду.

По её словам, сейчас Вадик "Румын" пытается вернуться к обычному образу жизни: он ежедневно посещает тренировки и не намерен бросать учёбу в вузе.

Отметим, ранее свою вину в избиении журналистов признал один из "титушек" Михаил Пшук признал свою вину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга