TOP 10
Новости наших партнеров

Третий за сутки взрыв прогремел в Египте: минимум 5 погибших

Опубликовано 24.01.14 14:12 Третий за сутки взрыв прогремел в Египте: минимум 5 погибших

Один из взрывов произошел недалеко от российского культурного центра.

По меньшей мере, пять человек погибли и более 70 получили ранения в Каире в результате трех взрывов, основной мишенью которых, как передают корреспонденты, были полицейские, сообщает "Би-би-си".

Первый мощный взрыв прогремел у штаб-квартиры египетской полиции в центре Каира. В результате взрыва заминированного автомобиля четыре человека погибли, и 51 был ранен. Взрыв, после которого над центром Каира поднялось облако черного дыма, был слышен во многих районах узюлффю египетской столицы. Кроме того, после взрыва была слышна стрельба.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной шесть метров. Высотному восьмиэтажному зданию, расположенному на улице Порт-Саид в старой части столицы, нанесен значительный ущерб - повреждены колонны, во всех окнах выбиты стекла. Пострадало и стоящее напротив здание Исламского музея, который совсем недавно открылся для публики после многолетней реставрации.

Через некоторое время в другом районе египетской столицы прогремел взрыв возле стоявших у станции метро полицейских автомобилей: один человек погиб и 15 получили ранен.

Вскоре произошел взрыв возле полицейского участка около знаменитых пирамид Гизы – там никто не пострадал.

Взрывы произошли в канун третьей годовщины протестов 2011 года, которые привели к свержению президента Египта Хосни Мубарака. Ответственность за взрыв у полицейского управления взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" исламистская группа "Борцы за Иерусалим".

Второй взрыв, по некоторым данным, прогремел недалеко от Российского культурного центра, уточняет "Интерфакс". Он не пострадал. Пятница в Египте — выходной день, и большинство учреждений, в том числе и иностранных, не работают.

Теперь в столице Египта значительно усилены меры безопасности после совершенного 24 января утром теракта около управления сил безопасности. На магистралях появились дополнительные посты, усилена охрана международного каирского аэропорта, пишет ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга