TOP 10
Новости наших партнеров

Шокирующее видео, где двое мигрантов жестоко избивают старушек, взорвало Сеть

Опубликовано 24.01.14 11:04 Шокирующее видео, где двое мигрантов жестоко избивают старушек, взорвало Сеть

Двое мигрантов выследили, жестоко избили и ограбили двух старушек, получивших пенсию. Между тем, в больнице скончалась жертва другого налёта грабителей.

Шокирующее видео, снятое камерой видеонаблюдения, установленной в доме №120 на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге, появилось в Интернете.

В кадре видно, как мужчина неславянской наружности жестоко избивает двух пенсионерок с целью ограбления. Изувер отобрал у потерпевших сумки, после чего повторно пнул ногой лежавших на полу и корчившихся от боли женщин.

Нападавших было двое. Они высматривали своих жертв как раз недалеко от уитвэсб почты. Примечательно, что им помогал ребёнок: он придержал дверь в подъезд после того, как внутрь зашли старушки. После этого мальчик, впустивший преступников, наблюдал за ситуацией на улице.

Известно, что женщины шли с почты, где получили пенсию.

Осторожно: жестокие сцены насилия! 18+

Пострадавших женщин в подъезде нашел председатель дома Борис Кокин, который и вызвал бригаду медиков, а также полицейских.

В парадной, где произошло жестокое преступление, было установлено сразу шесть камер видеонаблюдения. Однако, несмотря на то, что записи переданы полиции, установить злоумышленников до сих пор не удалось.

Как рассказала журналистам одна из потерпевших старушек, она обратила внимание на неизвестного возле своего подъезда.

"Он сидел один и дремал. Это показалось странным. Но потом к нему подошел мальчик, и я сразу успокоилась. Отец с ребенком, наверное, маму ждут на почте", - цитирует "Комсомольская правда" пострадавшую 82-летнюю Людмилу Ивановну.

Инцидент вызвал шквал возмущения среди представителей интернет-общественности. Блогеры намерены во что бы то ни стало найти грабителей.

В Рунете уже развернулась активная деятельность по поиску грабителей,тому, кто опознает мерзавцев, обещали вознаграждение. Деньги собирали в группе ВКонтакте.

Дмитрий Немов, одним из первых разместивший видео у себя на стене, рассказал изданию, что люди присылают ему страницы людей, похожих на нападавших. Кто-то сообщил, что один из грабителей - 25-летний приезжий из Узбекистана, живет в Петербурге без регистрации. Всю информацию Дмитрий передает полиции.

При этом, как оказалось, что произошедшее на Гражданском проспекте - не единственный случай.

"Прошу максимальный перепост! Совершено уже три подобных преступления в разных районах города по одной схеме. Грабят пожилых людей в подъезде, с особой жестокостью. С преступниками всегда находится мальчик. Уже одна жертва от полученных травм скончалась!" - написала пользовательница "Вконтакте" Арина Иванова.
 
На данный момент эта информация не получила официального подтверждения, однако известно, что за день до нападения на старушек произошёл похожий случай в доме на Будапештской улице: неизвестный мужчина напал на 81-летнего пенсионера прямо на лестничной площадке. Преступник похитил у пожилого человека паспорт и восемнадцати тысяч рублей. По словам пострадавшего, с грабителем был ребенок "лет пяти".
 
По уточнённым данным, полиция подтвердила ещё один факт нападения этих же грабителей: инцидент произошёл утром 7 января 2014 года в парадной дома по Будапештской улице. В тот роковой день "неизвестный преступник избил престарелых супругов", после чего похитил принадлежащие им 17 тысяч 300 рублей.
 
"Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений", - отмечает источник в СК РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга