TOP 10

Последние новости с Майдана: Ровно, Черкассы, Тернополь, Сумы охватили народные бунты (ВИДЕО)

Опубликовано 24.01.14 01:19 Последние новости с Майдана: Ровно, Черкассы, Тернополь, Сумы охватили народные бунты (ВИДЕО)

Пока в Киеве установилось временное хрупкое перемирие, сразу в нескольких крупных городах Украины жители попытались захватить здания местных администраций.

Последние новости с Майдана 24.01.2014: Украину охватили народные бунты (ВИДЕО)

Пока в Киеве до окончания переговоров президента Украины Виктора Януковича с представителями оппозиции объявлено временное перемирие, сразу несколько крупных областных центров Украины охватили народные волнения.

Так, 23 января в Тернополе около тысячи участников «народного вече» ворвались в здание областной государственной администрации, сообщает УНИАН. Перед штурмом здания областной администрации около трех тысяч человек собрались под его стенами и потребовали от милиции пропустить их внутрь. Милиционеры оцепили вход, впоследствии к месту событий были стянуты дополнительные силы охраны правопорядка, однако демонстрантам удалось проникнуть внутрь здания.

Часть митингующих заняла первый этаж здания, остальные расположились на пятом и седьмом этажах, где находятся помещения областного совета и кабинет главы Тернопольской области Валентина Хоптян. Демонстранты требуют отставки руководства области и планируют провести в здании всю ночь.

Подобные события произошли в Черкассах. Там демонстранты также прорвались в здание областной администрации, однако сколько именно людей проникло в здание, пока неизвестно.

Как сообщает Газета.UA, толпа, выбив двери в здание, выбрасывает мебель из окон администрации и сжигает ее во дворе. Многие кабинеты разгромлены, на одной из стен участники штурма написали «Зека геть!». По словам очевидцев в погроме принимает участие в основном молодежь.

По данным издания после штурма к зданию областной администрации в Черкассах подъехало несколько автобусов с милиционерами. Демонстранты попытались баррикадировать входы, однако силовикам удалось отбить здание и оттеснить демонстрантов от администрации. Милиционеры забаррикадировались в помещении и стали поливать митингующих из водометов.

В городе Ровно (Западная Украина) милиционеры были вынуждены покинуть здание областной администрации после того, как демонстранты захватили его. УНИАН отмечает, что перед тем, как отступить, стражи правопорядка заручились гарантиями, что протестующие возьмут на себя ответственность за сохранность помещений и имущества областной администрации. В здании остались сотрудники Государственной службы охраны, которые несут здесь службу.

На видеоролике, опубликованном на Youtube, видно, что милиционеры выходят из здания администрации под аплодисменты и одобрительные выкрики демонстрантов.

Попытка захватить здание местной областной администрации произошла в столице Сумской области, расположенной на востоке Украины, сообщает портал Главное.

СМИ сообщают, что продолжаются попытки народных штурмов в Житомире и Ивано-Франковске.

Напомним, ранее многотысячная толпы захватила здание областной администрации во Львове, после чего пикетчики заставили губернатора Львовской области Олега Сало написать заявление об отставке.

загрузка...
Новости наших партнеров
загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга