TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Многотысячная толпа захватила областную администрацию во Львове

Опубликовано 23.01.14 20:43 СМИ: Многотысячная толпа захватила областную администрацию во Львове

Во Львове местные жители, вышедшие на организованную оппозицией «забастовку», захватили здание областной администрации.

Во Львове, расположенном на Западной Украине, местные жители вышли на забастовку, организованную оппозицией, передает РосБалт со ссылкой на портала Zaxid.net. Пикетчики захватили здание областной администрации.

Возле здания собрались несколько тысяч человек. Площадь перед областной администрацией заполнена людьми, которые кричат ​"Заходим!" и "Революция!". Охрана здания, как отмечается, "не смогла сдержать людей, потому что их очень много".

Участники акции объявили, что "берут власть в свои руки".

Между тем губернатор уиншшац области Олег Сало согласился подать в отставку. Как сообщает «Лента.Ру», митингующие встретили чиновника у входа в здание и заставили написать заявление об увольнении.

Также представитель инициативной группы Ростислав Пелех сообщил, что в областной администрации будет создан «Народный совет» и что «власть берут на себя депутаты Львовского областного совета». В областном совете крупнейшими являются фракции оппозиционных нынешнему руководству Украины сил — националистической партии «Свобода» и «Батькивщины».

Тем временем в здание ЛОГА прибыл глава областного управления МВД Александр Рудяк. Он призвал людей к проведению исключительно мирных мероприятий и захотел пообщаться с инициативной группой. Однако, когда Рудяк напомнил протестующим, что в соответствии с новым законодательством их действия могут квалифицироваться как массовые беспорядки, что может повлечь за собой ответственность, люди начали скандировать "Позор!".

Между тем во Львове 23 января объявлен траур по убитым в Киеве участникам акции протеста.

Напомним, в Киеве уже около двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 218 милиционеров. 22 января погибли двое (по другим данным, трое) манифестанов. При этом работники медслужбы Майдана заявляют о пяти погибших.

Во Львове, как и в других областных центрах на западе Украины (Тернополе, Ивано-Франковске), поддержали «Евромайдан» — движение в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. В этом городе, как и в столице Украины, проходили митинги. Местные жители также в массовом порядке выезжали в Киев, чтобы принять участие в манифестациях на Майдане Незалежности. В их числе оказались и многие депутаты городского совета (где большинство представляет националистическую партию «Свобода»).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга