TOP 10
Новости наших партнеров

В результате взрыва в Кузбассе погибли два шахтера, возбуждено дело

Опубликовано 23.01.14 09:03 В результате взрыва в Кузбассе погибли два шахтера, возбуждено дело

На шахте "Дзержинского" (г. Прокопьевск) взорвался метан. Тела погибших шатхтеров подняли на поверхность.

ЧП на кузбасской шахте произошло вечером в среду. В шахте имени Дзержинского 22 января произошел взрыв метана. 103 горняка были эвакуированы, двое погибли. Добыча угля приостановлена. Проводится забор проб воздуха, сообщает НТВ.

Сейчас в Кузбассе из шахты вытащили тела двух погибших горняков. Утром в морге города Прокопьевска состоится опознание погибших.

СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении узчзхдх горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Главный инженер шахты и глава прокопьевского ВГСО решили, что сразу после взрыва членам созданной для расследования причин ЧП комиссии идти на аварийный участок нельзя из-за возможной угрозы их безопасности. Сейчас наши специалисты оценивают ситуацию на месте", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МВД России по региону.

Шахта имени Дзержинского была сдана в эксплуатацию в 1935 году. Это одно из старейших угледобывающих предприятий области, передает "Российская газета". Согласно комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт Кузбасса, добычу на ней планируется прекратить в 2018 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга