TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: тяжело больная Жанна Фриске не может ходить (ФОТО)

Опубликовано 22.01.14 14:43 СМИ: тяжело больная Жанна Фриске не может ходить (ФОТО)

Последние новости о здоровье Жанны Фриске: после длительной борьбы с недугом у известной певицы отказали ноги. Тем не менее, она дала обещание отцу победить рак и родить еще детей.

Как стало известно журналистам НТВ, страдающая от тяжёлого онкологического заболевания российская певица Жанна Фриске стала испытывать сильные головные боли после того, как родила сына Платона. После семи месяцев борьбы с раком мозга, певица не может ходить.

Отец Жанны Фриске рассказал о смертельной болезни своей дочери

По словам отца певицы Владимира Борисовича, о недуге своей дочери он узнал в середине прошлого года. Сразу же уиююафю после этого Жанну стали лечить в лучших клиниках США и Германии. При этом новорожденный мальчик всё это время жил с родителями артистки.

"Давно, я знал давно. Семь месяцев назад. Звонили мне из Америки и сказали, что проблемы у нее. Она сначала не знала, что это такое. У нее были приступы. Она думала, что просто голова болит. Это было после родов. До родов она вообще ни на что не жаловалась. Отправили на полное обследование, и потом нам уже сказали. Ей сделали томографию мозга, и томография показала", - цитирует телеканал Владимира Борисовича.

Певица стойко восприняла новость о смертельно опасном недуге и до последнего старалась не расстраивать родителей. При этом свою болезнь она считает наказанием, а не испытанием.

"Она и сейчас говорит, она только на это и надеется. Когда я ее провожал, она сказала: "Папка, мы победим эту бяку". Она мне пообещала, что у нас еще будут внук, внучки",- добавил он.

Он также рассказал, что певица сама прилетала в Россию для того, чтобы передать сына Платона своей матери. После чего она снова вернулась в Америку.

В свою очередь, сестра Жанны Фриске Наталья сообщила, что они почти каждый день созваниваются.

"Мы стараемся всегда ему показывать Жанночку: по телевизору все фотографии. Так что он не чувствует, что мамы нет рядом. Жанночка звонит. Почти каждый день мы с ней общаемся. Чувствует себя вроде неплохо", - рассказала она.

"Ее лечат очень хорошие врачи. Мы с ней постоянно держим связь, Жанна в хорошем настроении, она настроена на победу", - рассказала о самочувствии певицы её коллега по группе "Блестящие" Ольга Орлова в интервью "Комсомольской правде". Она отметила, что в ближайшие дни к Жанне привезут её девятимесячного сына, при этом сама Ольга также намерена увидеться с подругой.

Деньги на лечение Жанны Фриске дойдут до нее через 75 дней

Напомним, 20 января в эфире "Первого канала" была объявлена акция по сбору средств на лечение Жанны Фриске. По последним данным, собрать удалось уже более 60 миллионов рублей.

По данным Life News, из-за многочисленных бюрократических проволочек деньги, собранные на лечение певицы, могут поступить на её счёт только через 75 дней. По словам представителя "Русфонда", столь существенные задержки связаны с обилием организаций, задействованных в системе. При этом остаётся неясным, возможно ли каким-то образом ускорить процесс.

"Реальные деньги к нам на счет поступают в этот срок, потому что по всей стране операторов много. Они аккумулируются у операторов, потом передаются контент-провайдеру. он все это считает. Видимо, все это связано с тем, что обслуживание тоже из этой суммы вычитается, и получается что деньги поступят в течение этого времени.", - заявила ответственный секретарь "Русфонда" Анна Железнова.

Что говорят врачи о болезни Жанны Фриске?

"Злокачественные опухоли головного мозга - одни из самых быстротечных форм новообразований. Медиана выживаемости около одного года... Злокачественные опухоли удаляется, как правило, хирургическим путем, после чего больному назначается курс радио- и химиотерапии. Длительность медикаментозного лечения не менее года... Профилактики этого недуга не существует. В начальной стадии он может протекать бессимптомно, при прогрессировании появляются головные боли, судороги, кратковременные потери сознания. Некоторые исследователи считают провоцирующими факторами электромагнитное воздействие и, в частности, мобильную связь. Но доказательств этого нет", - приводит "Экспресс-Газета" слова главного врача Московского областного онкологического диспансера, доктора медицинских наук, профессора Александра Серякова.

"Отмечаются единичные случаи развития злокачественных опухолей головного мозга у женщин после родов, но это не связано с течением беременности и родов. Возможно, опухоль головного мозга уже была в начальной стадии развития, но ее не диагностировали, и она проявила себя после того, как женщина стала матерью, на фоне общего ослабления организма", - добавила врач-консультант по специальности "гинеколог" Независимой лаборатории ИНВИТРО Нона Овсепян.

Глиобластома головного мозга 4 степени: фото больных, причина возникновения, симптомы возникновения

Рак головного мозга встречается у пациентов лишь в 1,5% случаев и крайне тяжело поддаётся лечению. Также при этом виде опухоли очень сложно поставить диагноз. Причины возникновения глиобластомы головного мозга неизвестны.

Симптомами этого страшного заболевания является сильная головная боль. Её характер непостоянен, она может проявляться под утро. Также признаком рака головного мозга может служить утренняя рвота, головокружение, психические расстройства и другие симптомы.

Глиобластома головного мозга 4 степени: фото больных

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга