TOP 10
Новости наших партнеров

США пригрозили Украине санкциями, требуя вывести спецназ из Киева

Опубликовано 20.01.14 09:12 США пригрозили Украине санкциями, требуя вывести спецназ из Киева

Вашингтон призывает власти Украины отменить законы об ограничении манифестаций.

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями, сообщает РИА Новости.

По ее словам, США призывают все стороны прекратить эскалацию ситуации. По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины "не признало законного недовольства народа".

"Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав узшюижц преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", — добавила она.

"Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", — сказала представитель Белого дома.

По ее словам, протестное движение на Майдене отличается "духом ненасилия". "Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип", — сказала представитель Белого дома.

"США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия", — заключила Хейден.

Беспорядки в Киеве начались накануне после того, как митингующие на площади Независимости решили прорваться через милицейский кордон к дому правительства и Раде. Они рассчитывали добиться отмены принятых 16 января законов, которые предусматривают введение практики заочного уголовного производства, установление уголовной ответственности за клевету и экстремистскую деятельность и ужесточение наказания за нарушения при проведении митингов, вплоть до лишения свободы, напоминает НТВ.

Всего в ходе беспорядков, которые продолжаются в Киеве до сих пор, были ранены 70 милиционеров. Митингующие сожгли шесть автобусов и грузовиков, принадлежавших МВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга