TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован подозреваемый в сожжении Корана в Москве

Опубликовано 17.01.14 09:00 Арестован подозреваемый в сожжении Корана в Москве

Жителя Твери Александра Соколова посадили под арест до весны.

Черемушкинский суд Москвы арестовал до 9 марта Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь с 31 декабря на 1 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствие сочло, что ранее судимый подозреваемый может скрыться от правосудия, если останется на свободе. Сам Соколов против ареста не возражал.

Ранее Соколов признал свою вину. "Раскаиваюсь в содеянном, я связался с "не той" компанией", - сказал подозреваемый.

При этом он согласился с требованием следователя арестовать его. "Пусть следователи разбираются. Там было уинчмша много участников, меня поймали, остальные до сих пор продолжают гулять. Двое идут как свидетели, хотя принимали участие в этом больше, чем я", - добавил Соколов.

В правоохранительных органах сообщили, что другие участники сожжения Корана уже установлены, идет их розыск, отмечает НТВ.

23-летний житель Тверской области Александр Соколов проходит подозреваемым по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц", ему грозит до 7 лет лишения свободы. Это не первый раз, когда молодой человек привлекается к уголовной ответственности — более двух лет он провел за решеткой за разбой и кражу.

На появившейся в начале января в интернете видеозаписи видно, как неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от пассажира неславянской внешности отречься от Аллаха.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга