TOP 10
Новости наших партнеров

Московская полиция ищет подростков, которые сожгли в метро Коран

Опубликовано 10.01.14 12:00 Московская полиция ищет подростков, которые сожгли в метро Коран

Московские оперативники установят, кто снял и разместил в Интернете видео с сожжением Корана. Совет муфтиев удовлетворен реакцией МВД.

Глава московской полиции Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу, которая займется поиском тех, кто сжег Коран и выложил запись сожжения священной для мусульман книги в интернете.

Видео, озаглавленное "Фанаты ЦСКА сожгли Коран", было опубликовано на видеохостинге YouТube 5 января. На видеозаписи неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями. Один из них при этом говорит: "Сегодня сжигаем Кайран", пишет "Би-би-си".

ВИДЕО

Во второй части видео, которое идет уитвшсм чуть более минуты, в метро от мужчины неславянской внешности со следами побоев на лице требуют отречься от Аллаха.

Эксперты полагают, что решительная реакция властей оправдана, но не считают, что за сожжением Корана последуют сколь-нибудь серьезные волнения среди российских мусульман, как это было в подобных случаях в других странах.

В пресс-службе футбольного клуба ЦСКА сообщили, что об инциденте не знают, отметив при этом, что подобные случае не комментируют. В московской полиции также не удалось получить каких-либо дополнительных комментариев.

Московские правоохранительные органы оперативно отреагировали на акцию с сожжением Корана, общество не должно поддаваться на подобные провокации, говорится в распространенном в четверг заявлении Совета муфтиев России (СМР), передает РИА Новости.

"Нельзя не отметить работу правоохранительных органов, которые оперативно отреагировали на данную ситуацию. Совет муфтиев России, выражая позицию многомиллионной мусульманской уммы (общины), считает, что назрела насущная необходимость проводить планомерную системную работу по выявлению источника агрессии", — говорится в заявлении на сайте СМР.

Совет муфтиев России обращается к обществу "с убедительной просьбой не поддаваться на подобные провокации".

"В последнее время участились случаи разжигания межнациональной и межрелигиозной розни среди агрессивных групп людей, которые хотят разрушить многовековые узы братства народов России, применяя насилие и оскорбляя чувства верующих людей. Зачастую исполнителями всего этого становится невежественная молодежь", — отмечается в заявлении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга