TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров нашел новые доказательства смерти Доку Умарова

Опубликовано 17.01.14 07:53 Кадыров нашел новые доказательства смерти Доку Умарова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о получении новых доказательств того, что главарь боевиков Доку Умаров давно мертв.

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова объявил о смерти одного из главарей северокавказских боевиков Доку Умарова. По словам президента Чечни об этом свидетельствуют переговоры боевиков.

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не уитэдрк до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны", — написал Кадыров в своем Instagram.

По словам Кадырова, в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать так называемого "эмира" "эмирата Кавказ". За этот "пост" якобы идет борьба - на него предлагают дагестанского главаря, а также некого Вадалова, уроженца Чечни.

Кадыров и ранее неоднократно заявлял о своей уверенности в том, что Умарова давно нет в живых. В связи с этим он отмечал, что никакой угрозы для жителей Чечни нет.

Отметим, что российские спецслужбы информацию о смерти Доку Умарова не подтверждают.

"Подтвердить уничтожение Доку Умарова мы не можем. Подобной информацией не располагаем", - заявил собеседник агентства "Интерфакс" в спецслужбах.

Напомним, что боевик взял на себя ответственность за крупные теракты, потрясшие Россию за последние годы, — подрыв "Невского экспресса", взрывы в аэропорту Домодедово и в московском метро.

Последний раз Умаров напоминал о себе 2 июля 2013 года, когда в интернете появилось видеообращение, в котором он призвал всех исламских фундаменталистов всеми силами сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014 году, а также снял мораторий на проведение насильственных акций на территории страны. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга