TOP 10
Новости наших партнеров

Фонд Hermitage заявил о новом уголовном деле в отношении Сергея Магнитского

Опубликовано 13.01.14 11:30 Фонд Hermitage заявил о новом уголовном деле в отношении Сергея Магнитского

Однако МВД опровергло информацию о втором деле против погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Сотрудник инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, умерший в 2009 г. в московском следственном изоляторе, стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 млрд рублей, утверждают в пресс-службе компании, сообщает "Интерфакс".

"МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки родственников Сергея Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Сергея Магнитского продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник.

Также сообщается, что инициатором возбуждения уголовного дела стал замгенпрокурора России Виктор Гринь. Он назвал Сергея Магнитского црхамул соучастником хищения. "Вместо должного рассмотрения жалоба была передана для расследования следователю Карпову несмотря на то, что именно этот следователь был назван в ней как один из заинтересованных лиц", - отметили в Hermitage Capital.

Однако в пресс-центре МВД опровергли эту информацию. Представитель пресс-службы МВД России заявил, что второго уголовного дела против Магнитского не заводили, сообщает РБК daily.

"Эта информация не соответствует действительности. Следственным департаментом МВД и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались", - заявили в МВД. Представитель также подчеркнул, что в России не существует практики возбуждать уголовные дела против умерших людей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга