Товары и услуги
08 января 2014, 09:35 | Автор: Иван Рутов

В аэропортах Москвы запретили проносить любые жидкости на борт самолетов

В аэропортах Москвы запретили проносить любые жидкости на борт самолетов
фото:
В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить жидкости на борт самолета.

В столичных аэропортах запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства.

Так, на сайте аэропорта Шереметьево размещено сообщение, в котором говорится, что «все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж».

Такие же ограничения начали действовать в аэропорту Внуково, сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщили «Ленте.ру» в справочной службе московского «Домодедово», в аэропорту на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров. В справочной службе петербургского аэропорта «Пулково» также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало. То же самое сообщили и в справочной аэропорта Сочи.

С чем связан запрет, остается непонятным. В пресс-службе Шереметьево отказались комментировать новые правила, посоветовав обратиться в ФСБ. Информацию о запрете проноса на борт жидкостей в емкостях любого объема подтвердила авиакомпания «Аэрофлот» в своем Twitter. Перевозчик советует обращаться за разъяснениями на стойки информации или пункты досмотра.

В «Аэрофлоте» утверждают, что правила не новые и действуют уже давно. Однако для многих пассажиров это стало полной неожиданностью. Люди буквально засыпали авиакомпанию вопросами через Twitter. Один из основных — как быть с лекарствами. На это в «Аэрофлоте» ответили, что медикаменты в жидком виде пронести на борт все-таки возможно, но при досмотре нужно будет доказать их необходимость в полетеЮ отмечает НТВ.

Напомним, согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в российских аэропортах, так и в аэропортах всего мира. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

материалы ПО ТЕМЕ
Власти США решили убрать "раздевающие сканеры" из аэропортов Власти США решили убрать "раздевающие сканеры" из аэропортов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела