TOP 10
Новости наших партнеров

Липовые жертвы теракта 11 сентября получали до $500 тысяч компенсации

Опубликовано 08.01.14 12:48 Липовые жертвы теракта 11 сентября получали до $500 тысяч компенсации

В США разоблачены более сотни фальшивых "жертв 11 сентября", среди которых оказались десятки полицейских и пожарных.

В США вскрыли крупную аферу с социальными выплатами пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года. По обвинению в мошенничестве в Нью-Йорке были арестованы 80 человек, в том числе 72 бывших полицейских и восемь пожарных. Всего по делу проходят 106 сотрудников правоохранительных органов и спасателей. Общий ущерб от их действий оценивается в несколько миллионов долларов.

Как сообщил генеральный прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, подозреваемые "цинично подделали заключения о проблемах с психикой, полученных в результате теракта узюуимл в Нью-Йорке". Выплаты со стороны государства "жертвам" достигали 500 тысяч долларов, сообщает РБК.

При этом, как сообщает CNN, мошенники продолжали жить обычной жизнью. Так, один из них опубликовал в Сети фотографию, на которой он катается на водных лыжах, другой рассказал, как он рыбачил у побережья Коста-Рики. Некоторые фигуранты занимали должности, несовместимые с психическими расстройствами: один был авиапилотом, а другой - инструктором боевых искусств.

Организаторами аферы считают четырех человек, которые обучали полицейских и пожарных симулировать психические проблемы и проходить тесты на память, чтобы получить пособия по нетрудоспособности.

Среди задержанных оказался и 89-летний Томас Хэйл – руководитель фирмы, которая помогала полицейским и пожарным получать поддельные справки. При этом обладатели компенсаций, якобы страдавшие тяжелой депрессией, не лишались права на ношение оружия. Для прохождения настоящих комиссий они проходили тренинг, в ходе которого мошенникам рассказывали, как одеваться, как говорить. Они учились воспроизводить дефекты речи, якобы выдававшие в них психически нездоровых людей.

Отметим, что это уже не первый случай за последний месяц выявления мошенничества в связи с событиями 9/11. Так, в минувший понедельник двое жителей штата Нью-Джерси были признаны виновными в присвоении $50 тыс., собранных якобы для помощи семей погибших в результате теракта. Томас Скальджоне и Марк Немчик, как выяснилось, помогли лишь самим себе обогатиться на чужом несчастье.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга