TOP 10
Новости наших партнеров

Слова сатирика Задорнова о "еврохохлах" вызвали скандал

Опубликовано 07.01.14 11:32 Слова сатирика Задорнова о "еврохохлах" вызвали скандал

От МИД Украины потребовали реакции на выступление российского писателя-сатирика Михаила Задорнова.

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога призвал МИД страны отреагировать на заявления российского артиста Михаила Задорнова по поводу «Евромайдана». Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что слова Задорнова, в частности, использованное им определение «еврохохлы», являются оскорбительными, и что глава МИДа Леонид Кожара должен потребовать в связи с этим объяснений от российского посла Михаила Зурабова, сообщает УНН.

"Считаю, когда гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то наш министр иностранных дел должен узштеэж немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла.

Господин Кожара, если вы проглотите "еврохохлов" в исполнении российского комика, обещаю, больше никогда не подам вам руки. В таком случае вас, как министра, не будет существовать. Имейте уважение, если не к стране, в которой живете, то хотя бы к себе и к должности, которую занимаете", - написал Балога.

Поводом для возмущения депутата стал комментарий Задорнова, сделанный им несколько дней назад в эфире радио «Радио Неформат».

«Еврохохлы» так называемые, «Еврокличко», они нас обвиняют в том, что Россия делает Украину колонией... Какая может быть колония из страны, которая ничего не производит», — сказал сатирик, добавив, что у него есть «украинская пенка, которой невозможно бриться».

Упомянул Задорнов и об украинских конфетах, которые, по его словам, «невозможно есть».

Задорнов также поинтересовался у ведущего, как обстоят дела на Майдане: «А кстати, Майдан разбежался уже или хватает еще у олигархов денег его содержать?».

На это ведущий ответил: «Разошелся с достоинством».

«Им все надо перевести на «евро» : «Евромайдан», «Еврокрещатик», «Еврокиев». Один только город будет сопротивляться - «Евродонбасс» (Донецк) не допустит, чтобы его так оскорбляли», - сказал Задорнов.

Между тем, как сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, ведомство не будет комментировать слова российского сатирика.

«На данный момент я не слышал записи выступления Задорнова по радио, где он унизительно отзывался об Украине и украинцах, а потому комментировать что-то по этому поводу не могу», - отметил Перебийнис.

По его словам МИД Украины не может реагировать на каждое подобное высказывание из-за границы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга