TOP 10
Новости наших партнеров

Своё 45-летие Михаэль Шумахер встретил в коме

Опубликовано 03.01.14 10:19 Своё 45-летие Михаэль Шумахер встретил в коме

В день 45-летия Шумахера его болельщики установили круглосуточное дежурство у больницы, где он лежит.

Сегодня семикратному чемпиону мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэлю Шумахеру исполняется 45 лет, сообщает «РГ». Он родился 3 января 1969 года в городе Хюрт германской земли Северный Рейн - Вестфалия. Для его родственников и многочисленных почитателей спортивного таланта это грустный юбилей: Михаэль находится в больнице французского города Гренобль в состоянии искусственной комы.

Между тем болельщики автогонщика Михаэля Шумахера установили круглосуточную вахту в день его 45-летия у больницы, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на западноевропейские СМИ.

Как информирует сайт команды Феррари, за которую выступал Шумахер, болельщики из Франции и Италии собираются утром у госпиталя.

Официальный представитель Феррари Ренато Бизиньяни сказал, что болельщики будут одеты в красные цвета и принесут с собой флаги клуба "в знак солидарности с М.Шумахером и уважения к нему". Он подчеркнул, что эта акция не должна истолковываться как продвижение бренда Феррари. "Мы постараемся в это трудное время проявить такт", - заявил он.

Семья Михаэля Шумахера ранее поблагодарила болельщиков за "огромную поддержку", назвав его "настоящим бойцом".

"Все мы знаем, какой он боец, и он никогда не сдастся", - говорится в заявлении членов семьи гонщика, которое опубликовано на его сайте.

Напомним, что 29 декабря Шумахер был госпитализирован с серьезной черепно-мозговой травмой. Катаясь с сыном и его друзьями на альпийском склоне в Мерибеле, Михаэль, помогая упавшей девочке, проехал по неподготовленному участку склона, споткнулся о камень и при падении ударился головой о выступ скалы. Шлем раскололся надвое.

Также Шумахеру провели несколько нейрохирургических операций, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. В больницу постоянно приходят его брат Ральф и супруга Коринна, около госпиталя днем и ночью дежурят более сотни французских немецких журналистов и их коллеги из других стран. Палата пострадавшего на пятом этаже госпиталя находится под охраной сотрудников службы безопасности.

Врачи не дают никаких смелых прогнозов, напротив, не исключена возможность того, что Михаэль так и не сможет выйти из комы. О неутешительном прогнозе родственников известного гонщика проинформировали врачи госпиталя Гренобля, где находится спортсмен. Состояние чемпиона "Формулы-1" сейчас стабильно тяжелое "с вероятностью перехода к вегетативному", передает телеканал "Мир-24".

Ранее выступая в прямом эфире телеканала BFM, профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя города Гренобля, отметил, что "повреждения мозга у Шумахера, судя по всему, очень серьезные и в том случае, если он выживет, последствия этого останутся у него до конца жизни", передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга