TOP 10
Новости наших партнеров

Протодиакон Кураев объяснил свое увольнение влиянием "голубого лобби"

Опубликовано 31.12.13 14:10 Протодиакон Кураев объяснил свое увольнение влиянием "голубого лобби"

Также Андрей Кураев считает, что его уволили из Московской духовной академии из-за защиты Pussy Riot.

Протодиакон Андрей Кураев считает, что его уволили из Московской духовной академии из-за защиты Pussy Riot и освещения гомосексуального скандала в Казанской духовной семинарии. Об этом Кураев написал в своем блоге в Живом Журнале.

Постановление об увольнении Кураева было принято в ходе заседания ученого совета МДА в понедельник. Кураев был исключен, в частности, в связи с тем, что "регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными узабрбг публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной".

На ученом совете протодиакона также обвинили в том, что он подписывается как профессор духовной академии. В своем блоге Кураев ответил на эти обвинения тем, что сам он свои записи не подписывает, а профессором МДА его представляют журналисты.

 "Мое увольнение произошло именно в рамках голубого скандала, причем он был прямо упомянут. Мол, за вынос мусора из дома", - написал Кураев.

По словам протодиакона, он написал о проверке в семинарии со ссылкой на СМИ, однако именно его пост вызвал бурную реакцию у священников. По мнению протодиакона, скандал в Казани доказывает существование в РПЦ "влиятельнейшего голубого лобби".

Относительно Pussy Riot Кураев отметил, что никогда не выступал в их защиту, а высказывался в защиту Евангелие.

"Раз уж у нас с коллегами обнаружилось расхождение в толковании Писания — казалось бы где как не на совете духовной академии открыть богословскую дискуссию по этому сюжету", - пишет протодиакон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга