TOP 10
Новости наших партнеров

Избиение украинской журналистки привело к новым акциям протеста

Опубликовано 25.12.13 09:30 Избиение украинской журналистки привело к новым акциям протеста

С восьми часов утра в среду активисты призывают пикетировать здание МВД Украины.

25 декабря с восьми утра украинские общественники собираются под стенами МВД в Киеве из-за роста криминогенной ситуации и нападений на активистов Евромайдана, сообщает TCH.ua.

Так, в Харькове неизвестные порезали одного из организаторов Евромайдана, а ночью двое мужчин напали на журналистку Татьяну Чорновол. "Неизвестные на джипе подрезали ее машину, вытащили и жестоко избили", – говорится в описании группы.

"Джип пытался меня остановить посреди трассы. Затем из уактмяк него вышли люди, начали меня избивать. Я пыталась его объехать, но это было невозможно. Джип врезался в меня, он пытался меня убить. Разбили мое окно, я выскочила, пыталась бежать, меня догнали и начали бить", – заявила пострадавшая газете "Обозреватель".

Черновол находится в бориспольской больнице. Туда прибыли народные депутаты и журналисты. Милиция пока никак не отреагировала на произошедшее.

По словам пользователя Facebook Алексея Гриценко, у журналистки "перелом костей носа, кровоизлияние мягких тканей, многочисленные гематомы, воспаление легких, сотрясение". Самостоятельно передвигаться Чорновил не может.

"Сначала бандиты уничтожали транспорт, теперь они стали уничтожать людей", - говорится в группе, которая посвящена пикету в Facebook. Людей призывают рассылать sms и звонить родным и знакомым, что сообщить о предстоящем пикете и нападении на активистов. Ранее сообщалось, что вооруженные "титутшки" выбросили активиста Евромайдана из дома.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга