TOP 10
Новости наших партнеров

Установлены обстоятельства загадочной гибели инкассаторов в Петербурге

Опубликовано 17.12.13 19:01 Установлены обстоятельства загадочной гибели инкассаторов в Петербурге

Петербургские следователи огласили основную версию причин двойного убийства в броневике инкассаторов на Дворцовой набережной.

В Санкт-Петербурге погибший в стрельбе инкассатор Роман Четверик перед ссорой со своим коллегой по поводу хищения 200 млн руб. усыпил двух других своих товарищей, подсыпав в напиток неизвестное вещество, передает «Газета.Ru».

Ключ к мотивам преступления дало задержание неработающего местного жителя 1972 года рождения, которого следователи и полицейские нашли по горячим следам. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на ГСУСК Петербурга, мужчина признался, что знал о запланированном уиючнбе ограблении машины Росинкаса.

На допросе мужчина рассказал, что к нему обратился водитель-инкассатор Роман Четверик, намерившийся украсть 200 миллионов банка "Окрытие". За вознаграждение он попросил снять для него квартиру, где можно спрятать деньги, и машину, чтобы их туда отвезти.

Подельник Четверика нашел и то, и другое. Ночью 16 декабря ждал сигнала от сообщника. Тем временем водитель броневика после загрузки миллионов в машину на улице Книпович заявил, что ему нужно остановиться у банкомата на заправке. Там он купил кофе для троих коллег, куда и подмешал снотворное - изначально ограбление не предполагало ни стрельбы, ни насилия.

После того как двое инкассаторов уснули, между старшим инкассатором, пытавшимся пресечь попытку хищения денежных средств, и Четвериком произошла перестрелка, в результате чего они оба погибли.Один из инкассаторов, сидевший на переднем сидении, проснулся от выстрелов и поспешил укрыться. Второй продолжал спать. Деньги остались нетронутыми.

В настоящее время сообщник застреленного преступника задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, что на Дворцовой набережной были обнаружены тела двух инкассаторов с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, между находившимися в автомобиле водителем-инкассатором Романом Четвериком и старшим инкассатором произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга. В машине также были найдены более 200 млн руб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга