TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции грабители ранили и ограбили губернатора Красноярского края

Опубликовано 17.12.13 08:02 Во Франции грабители ранили и ограбили губернатора Красноярского края

Нападение на Льва Кузнецова произошло на его собственной вилле, расположенной на юге Франции. Добычей грабителей стало 200 тысяч евро.

Во Франции произошло нападение на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Высокопоставленного российского политика ранили и ограбили на его собственной вилле в Кап-д`Антиб во Франции. На данный момент глава региона уже вернулся в Красноярск и чувствует себя хорошо.

Всё случилось в минувшую субботу, 14 декабря, когда Лев Кузнецов вместе со своей супругой Ингой Кузнецовой проводили краткосрочный отпуск губернатора на своей совместной вилле.

В этот момент на особняк узюуимл совершили нападение двое преступников в шлемах. Злоумышленники были вооружены травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой. Они ворвались на виллу, скрутили хозяев и вынесли находившиеся в доме драгоценности на сумму около 200 тысяч евро.

В попытке оказать сопротивление бандитам, Кузнецов получил ранение из травматического пистолета в левый бок. При этом Ингу Кузнецову грабители ударили дубинкой по шее, пишет "Российская Газета".

"Факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие. Сейчас Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и уже сегодня губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет", которое состоится в Богучанском районе", - заявила пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева.

Она отметила, что губернатор никогда не скрывал наличие у него недвижимости во Франции и декларировал ее в установленном законом порядке.

По факту произошедшего полиция французской Ниццы начала расследование.

Cогласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, Кузнецов с супругой имеют во Франции земельный участок площадью 3 385 квадратных метров, также им принадлежит там дом площадью 180 квадратных метров. Кроме того, в этой стране губернатор владеет квартирой площадью 109 квадратных метров и тремя гаражами.

В 2012 году доход Льва Кузнецова превысил 59,8 млн руб. Его жена Инга заработала чуть более 11 млн руб.

"Наибольшую часть доходов Кузнецовы получают в виде дивидендов от ценных бумаг, купленных еще в годы работы главы семьи в крупном бизнесе", - пояснил Алексеева.

Как отмечают РИА Новости, в опубликованном в октябре антирейтинге губернаторов промышленных регионов 2013 года Кузнецов вошел в десятку худших.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга