TOP 10
Новости наших партнеров

США готовы ввести санкции против Украины за разгон Евромайдана

Опубликовано 12.12.13 08:37 США готовы ввести санкции против Украины за разгон Евромайдана

Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри выразил "отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок."

Соединенные Штаты не исключают возможности введения санкций в ответ на действия властей Украины по отношению к участникам акций в поддержку евроинтеграции. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, в среду, 11 декабря, выступила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки, сообщает Lenta.ru.

«Мы рассматриваем разные варианты, включая санкции, однако никакого решения пока не принято», — сказала Псаки.

Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри выразил недовольство действиями властей Украины, начавших сносить баррикады на Майдане Незалежности в Киеве. Действия украинских властей, по словам Керри, «являются уактлху неприемлемыми и не подобают демократическому государству».

"США выражают свое отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству", - подчеркнул Керри.

"В течение нескольких недель мы призвали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины как оказалось сегодня сделали другой выбор", - отметил Керри. - "Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизнь человека должна быть защищена. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. В то время как по улицам Киева звучат церковные колокола, Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины. Он заслуживает лучшего".

Акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве и других городах Украины после того, как 21 ноября власти страны объявили о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ситуация осложнилась после того, как 30 ноября спецподразделение «Беркут» попыталось ликвидировать лагерь демонстрантов в центре Киева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга