TOP 10
Новости наших партнеров

Авиадебошира Кабалова признали виновным в захвате самолета

Опубликовано 09.12.13 17:19 Авиадебошира Кабалова признали виновным в захвате самолета

Коллегия присяжных единогласно решила, что бизнесмен Сергей Кабалов избил людей и пытался захватить самолет.

Присяжные заседатели в понедельник единогласно признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета, передает РАПСИ.

Также присяжные признали Кабалова виновным в причинении легкого вреда здоровью потерпевшего. В вердикте присяжных указано, что по первому пункту обвинения (попытка угона самолета) Кабалов заслуживает снисхождения. По второму - нет.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы уиюиххн в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

В ходе прений прокурор попросил присяжных признать Кабалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит до 12 лет заключения.

Теперь в суде должно состояться обсуждение последствий вердикта, после чего гособвинитель запросит конкретный срок для Кабалова. Захват воздушного судна считается тяжким преступлением, поэтому только за это бизнесмену грозило до 12 лет лишения свободы. Однако после вердикта присяжных он получит не более двух третей от этого срока, пишут "Известия".

Кабалов устроил пьяный дебош 11 января 2013 года на рейсе Москва–Хургада в самолете А-320 компании "Когалымавиа". Бизнесмен тогда избил стюарда и одного из пассажиров, а также угрожал убить пилотов. Он был изрядно пьян, кричал, что прошел спецподготовку и может "убить одним пальцем".

Кабалов должен был вернуться в Россию 25 января, однако он сдал обратный билет и скрылся. По версии следствия, Кабалов в тот злополучный рейс "совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и к неопределенному кругу лиц". Суд заочно арестовал его 18 февраля.

Задержали Кабалова 7 марта в Белоруссии местные милиционеры. Впоследствии они доставили бизнесмена из Гродно в Минск и передали в руки специально прибывшим российским полицейским.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга