TOP 10
Новости наших партнеров

Авиадебошира рейса "Москва-Хургада" поймали в Белоруссии

Опубликовано 08.03.13 12:55 Авиадебошира рейса "Москва-Хургада" поймали в Белоруссии

Объявленного в международный розыск саратовского бизнесмена Сергея Кабалова экстрадируют в Россию.

Авиадебошир Сергей Кабалов, после инцидента на борту самолета Москва-Хургада объявленный в международный розыск, задержан в Белоруссии.

"Белорусские коллеги предварительно сообщили МВД РФ о том, что в рамках поручения о розыске Кабалов задержан", - сообщили в пресс-службе полиции.

Обстоятельства задержания Кабалова пока неизвестны.

В настоящее время ведомство занимается подготовкой необходимых для экстрадиции "депутата и спецназовца ГРУ" из Белоруссии документов.

Напомним, саратовский предприниматель 11 января 2013 года устроил дебош на борту самолета рейса "Москва-Хургада". Находясь в состоянии алкогольного обвинения, Кабалов избил бортпроводника, сломал нос уиюиххн одному из пассажиров, угрожал пилотам убийством и грозил посадить лайнер, где он захочет. При этом дебошир козырял тем, что он депутат и спецназовец ГРУ, способный убить одним пальцем любого, кто встанет у него на пути.

В аэропорту Хургады Кабалова задерживать не стали, а на родине тем временем на 54-летнего саратовчанина завели уголовное дело по двум статьям - "Побои" и "Покушение на угон воздушного судна", а суд заочно выдал санкцию на арест дебошира, уточняет Утро.ру. В МВД ждали возвращения в Россию предпринимателя в конце января, но, как оказалось, он сдал свой билет.

Позже Кабалов был объявлен в международный розыск, а сам инцидент получил громкий общественный резонанс. В частности депутаты Госдумы предложили внести поправки в законодательство, ужесточающие наказание за распитие спиртного на борту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга