TOP 10
Новости наших партнеров

Власти КНДР арестовали дядю Ким Чен Ына за разврат и наркоманию

Опубликовано 09.12.13 10:36 Власти КНДР арестовали дядю Ким Чен Ына за разврат и наркоманию

Опального дядю Ким Чен Ына не просто отправили в отставку, но и удалили из официальной кинохроники. Между тем, в Сети появились фотографии его ареста.

Власти КНДР официально подтвердили отставку Чан Сон Тхэка, дяди лидера страны. Как сообщило северокорейское агентство ЦТАК, причиной опалы стали "немыслимые преступления": антипартийная и контрреволюционная деятельность политика, передает "Россия 24".

67-летний Чан Сон Тхэк до скандала считался одной из самых влиятельных фигур в руководстве Северной Кореи и занимал посты зампредседателя Государственного комитета обороны и заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи.

На расширенном заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи под председательством лидера страны Ким Чен Ына было сообщено, что Чан Сон Тхэк и его уиюэидл сторонники "умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии". Кроме того, политик и его приближенные "расстроили государственную систему финансового управления, совершив такое преступление, как распродажа по низким ценам национальных ресурсов". Также Чан Сон Тхэк обвиняется в употреблении наркотиков, в безнравственном и распутном образе жизни.

Кроме того, телевизионщики вырезали все кадры с дядей Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэком – из пропагандистского фильма, сообщает "Новая газета".

Ранее фильм уже транслировался несколько раз, однако только в минувшую субботу все кадры с участием опального дяди северокорейского лидера были удалены.

Между тем, официальный орган пропаганды КНДР -Центральное телеграфное агентство Кореи - опубликовало фото ареста Чан Сон Тхэкома. Снимки произошедшего были размещены на сайте BBC News.

На фотографии видно, как люди в военной форме уводят одного из самых могущественных людей КНДР под руки с заседания.  По данным зарубежных СМИ, это могла быть встреча членов политбюро Трудовой партии Кореи, где и было принято решение об увольнении и аресте Чан Сон Тхэка. При этом агентство не исключает, что данные кадры могли быть сделаны и раньше.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга