TOP 10
Новости наших партнеров

Черная пятница в России 2013: официальный сайт не выдержал наплыва

Опубликовано 06.12.13 08:02 Черная пятница в России 2013: официальный сайт не выдержал наплыва

Блогеры раскритиковали проведение дня массовых скидок в России, организованного в Рунете 6 декабря.

"Чёрная пятница" 2013 в России: официальный сайт лег сразу, едва открывшись

6 декабря в 00.00 часов в России стартовал день тотальных распродаж - "черная пятница" 2013. Интернет-пользователям накануне предлагалось зарегистрироваться на официальном сайте "черной пятницы" BlackFriday2013.ru и принять участие в глобальной интернет-акции. Как обещали устроители, скидки от сотен магазинов на товары 6 декабря составят от 15 до 90%. Неудивительно, что в предверии акции на официальном сайте "черной пятницы" зарегистрировалось около 1 млн человек!

Но, как быстро уинчмша выяснилось, глобальная интернет-акция на деле оказалась "разводом и кидаловым", о чём сообщили российские блогеры.

В частности Saitowed.ru отмечает, что "админы сайта не учли, что ровно в 00:00 на сайт ломанется весь тот миллион человек, который там зарегистрировался". В первые же минуты "сайт лёг" и пользователи могли наблюдать на своих экранах следующую картинку: 

 

На это разочарованные пользователи оставляли следующие комментарии в официальной группе "черной пятницы" 2013 "Вконтакте":

Черная пятница 2013 6 декабря в России: глобальная распродажа - развод

Через некоторое время когда часть посетителей отправилась спать, другие пользователи наконец-то смогли попасть на сайт, где их снова ждало разочарование: "Половина разделов не работает или пустая. Скажем, из кучи магазинов на сайте только один ноутбук. Большей частью это никому не нужный, залежавшийся на складе товар, полная лажа, которую продавцы пытаются спихнуть под эгидой распродажи. Сплошной развод"- пишет Saitowed.ru.

При этом, по словам блогеров, на "какие-то полезные вещи" продавцы сначала сильно накрутили цены, после чего, в день "чёрной пятницы", сделали скидку.

Так, одна из посетителей сайта отметила, что купила накануне в "Эльдорадо" смартфон Nokia Lumia 520 White за 5289 рублей, а на сайте "черной пятницы" увидела этот же смартфон, но уже по цене 5990 руб. "Странная скидка" - недоумевает блогер.

"В итоге товары со скидкой сегодня стоят дороже, чем вчера без скидки... Короче, не ведитесь! Можно найти эти товары гораздо дешевле через Яндекс Маркет", - резюмирует один из пользователей.

Чёрная пятница 2013 в России: официальный сайт просит понять и простить

Ещё через несколько часов на главной странице сайта появилось следующее объявление:

 

"Что-то я уже не знаю, имеет ли смысл заходить на этот сайт завтра и пытаться там что-то найти, или же лучше посмотреть скидки на других сайтах, походить по магазинам или просто воспользоваться Яндекс Маркетом?"- иронизирует "Сайтовед". 

"Черная пятница" 2013 6 декабря в России: список магазинов 

Как обещали устроители накануне акции, россиянам будет предложено более 100 тыс. товаров от 100 ведущих интернет-магазинов. В 13 товарных категориях присутствуют электроника, бытовая техника, одежда и обувь, косметика, детские товары, товары для спорта, мебель и многое другое со скидками до 90%. Бренды представили такие известные компании как Связной, Sapato.ru, Philips, ОЗОН, Wikimart, Эльдорадо, Белый ветер и прочие.

Черная пятница 2013 в США: а как у них?

В США «Черная пятница» знаменует собой старт предрождественских распродаж. В этот день сотни тысяч людей по всей стране выстраиваются в многокилометровые очереди, чтобы оказаться в числе первых покупателей, - счастливых обладателей действительно огромных скидок на товары.

В этом году "черная пятница" 2013 в Америке прошла в День Благодарения - 29 ноября и ознаменовалась традиционными массовыми драками в крупнейших торговых центрах страны.

По данным Американской исследовательской группы, в прошлом году в «черную пятницу» доходы от продаж составили 11,2 млрд долларов, а в торговых центрах побывали порядка 150 млн американцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга