TOP 10
Новости наших партнеров

Черная пятница 2013: в первый день рождественских распродаж в США начались массовые драки (ВИДЕО)

Опубликовано 30.11.13 10:36 Черная пятница 2013: в первый день рождественских распродаж в США начались массовые драки (ВИДЕО)

В США во время первого дня рождественских распродаж, так называемой черной пятницы, уже зафиксированы случаи массовых драк между покупателями.

Черная пятница 2013 сопровождалась в США массовыми драками

Черная пятница в США не обошлась без массовых потасовок. Так, 29 ноября в Нью-Йорке в одном из торговых центров сети Wal-Mart произошла драка между покупателями, которые буквально набросились на стенд с музыкальными системами. Когда стало ясно, что всем желающим товара не достанется, началась потасовка, передает ИТАР-ТАСС.

Люди вырывали заветные стереосистемы друг у друга, и только своевременное вмешательство полиции уиэмнеи предотвратило назревавшее побоище. По итогам «битвы» несколько человек были арестованы.

В Калифорнии, по сообщениям местных СМИ, в городе Сан-Бернардо во время драки двух покупателей в одном из торговых центров пострадал полицейский. В ходе перепалки стражу порядка сломали запястье. В этом же штате в городе Реалто в очереди в магазин также вспыхнула драка, причем с применением огнестрельного оружия. По данному происшествию арестован местный житель.

В штате Нью-Джерси полиции пришлось применять перцовые баллончики для предотвращения драки в магазине Wal-Mart. В Чикаго (штат Иллинойс) разозленный покупатель автомобилем сбил полицейского. В итоге по нарушителю открыли огонь напарники стража порядка, которые ранили мужчину.

По данным Американской исследовательской группы, в прошлом году в «черную пятницу» доходы от продаж составили 11,2 млрд долларов, а в торговых центрах побывали порядка 150 млн американцев.

В целом до наступления Рождества (25 декабря), согласно оценкам экспертов Национальной федерации розничной торговли, жители Соединенных Штатов намерены потратить 602,1 млрд долларов.

«Это на 3,5% больше, чем в прошлом году, и на 3,3% выше, чем в среднем за последние 10 лет», – отмечается в сообщении федерации.

Напомним, после «черной пятницы» и выходных в США ожидается «киберпонедельник», так как, в отличие от многолюдного шопинга «черной пятницы», на этот день приходится пик активности покупок в интернете.

Чёрная пятница 2013 в России: официальный сайт

Напомним, с 2012 года "черная пятница" проводится и в России. Онлайн-распродажи в 2013 году будут проводиться 6 декабря. Чтобы принять участие в акции на территории нашей страны, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте blackfriday2013.ru.

Черная пятница 2013 в России: список магазинов

Среди участников "черной пятницы" можно найти как международных гигантов торговли, так и более скромные предприятия — OZON, Sapato, Groupon, «Связной», Philips и прочие. Россиянам обещают приличные скидки — от 15 до 90%. На одежду и обувь они будут самые большие (от 50%), на бытовую технику — поменьше (около 30%).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга