TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: с трудом могу представить, чтобы КГБ выделяло деньги на корпоратив из бюджета

Опубликовано 05.12.13 15:12 Путин: с трудом могу представить, чтобы КГБ выделяло деньги на корпоратив из бюджета

Президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ пожаловался на то, что у него дома из труб течет ржавая вода, подивился 600-миллионными расходами на имидж сахалинского губернатора и бюджетным тратам на корпоратив РЖД.

Обсуждая тему ЖКХ на Конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий" президент России Владимир Путин отметил, что и у него из крана течет ржавая вода, пишет "Независимая газета".

"Вот представьте себе, даже я, у меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом. Хотя это государственное имущество. Может быть, поэтому? Не знаю", - посетовал глава государства. 

На форум ОНФ, который проходит в РАНХ и ГС, помимо участков "фронта" приехали уитвэсб глава кремлевской администрации Сергей Иванов, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, помощник президента Андрей Белоусов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и много других чиновников, пишет РБК daily.

"Для ОНФ не может быть второстепенных проблем, — заявил Владимир Путин. — За каждым вопросом — судьба человека. Политическая система становится все более конкурентной. Уверен все, у кого есть содержательные идеи, смогут достойно проявить себя и стать настоящими народными депутатами. Фронт — большое пространство для самих граждан".

"Сложилось впечатление, мы, как две параллели, — говорили Путину про власть "фронтовики". — Взять погромы Бирюлева. От министра комментарий — там хороший парень управой руководит".

"Мэр, по-моему, освободил от должности хороших ребят", — перебил Путин.

"Было бы здорово, если бы встречи с чиновниками, главами регионов стали бы регулярными, чтобы самые острые вопросы обсуждать, чтобы они не жили, совсем оторвавшись от нас", — предлагали президенту.

Указы прошлого года — не просто бумажки, подготовленные в ходе выборной кампании, заявил глава государства. "Это то, что давно назрело и стало ориентиром для всех органов власти, — обозначил Путин. — Задачи очень серьезные даже для бурно развивающейся экономики. Сегодня на нашей экономике отражается кризис мировой, и самое плохое — европейской. У нас рост по сравнению с ЕС, но недостаточный для исполнения этих задач. Это не говорит о том, что мы должны сейчас отложить указы и сказать — не можем. Можем и должны, вопрос в источниках".

Если в прошлые годы источниками финансирования были нефтегазовые доходы, то сегодня-завтра должны стать реструктуризация экономики и социальной сферы, повышение конкурентоспособности. "Можем? — задался вопросом Путин. — Конечно".

Кризис должен нас мобилизовать, считает президент: "Воздействовать не как снотворное, а как стимулятор. Все должны понимать, это непростой путь. Мы должны избавиться от всего, что работает неэффективно".

Между тем Президент России Владимир Путин назвал крайне глупым решение администрации Сахалинской области направить на улучшение имиджа губернатора Александра Хорошавина 600 млн рублей, сообщает газета "Взгляд".

«То, что на улучшение имиджа губернатора 600 млн (рублей) запланировано... Я не знаю, это самый большой удар по его рейтингу. Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели (расходы)», – сказал Президент

Путин предложил потратить эти средства на решение социальных проблем региона, в то же время он предостерег от преждевременных выводов.

Однако президент также высказал предположение, что за этой статьей расходов стоят «не такие уж дурные вещи», поскольку за формулировками иногда «не видно того, что реально планируется».

«Формулировка дурацкая, конечно. Давайте попросим его (губернатора), чтобы он эти 600 млн направил, скажем, на строительство детских садов. Вот это будет самый лучший способ повышения рейтинга. Либо на решение других острых социальных проблем Сахалина», – добавил президент.

Также Путин не оставил без внимания корпоративы сотрудников госкомпаний.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не против корпоративов в госкомпаниях, но не за счет бюджетов, и предложил сотрудникам сброситься на новогодний праздник из своего кармана.

Тему корпоративов поднял один из участников форума Общероссийского народного фронта. В качестве примера он привел сообщение о том, что компания "РЖД" планирует потратить на проведение новогодних корпоративов около 50 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

"Вообще это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья", — сказал Путин.

"Мы тоже встречались, и в военных коллективах сбрасывались с зарплаты и встречались, и по рюмке выпьешь — праздник же русский. Мы не пьянствуем, мы отмечаем этот праздник. Но чтобы деньги выделять из бюджета компании — это какая-то дичь", — считает глава государства.

В конце ноября сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что фронт проконтролирует расходование бюджетных средств на покупку новогодних подарков.

Президент также прокоментировал мнения участников форума о том, что СМИ якобы боятся на эту тему писать, поскольку не хотят ссориться с крупными компаниями, На это он сказал: "Ничего они не боятся". "Просто это действует тот принцип, который в народе называется "ворон ворону глаз не выколет". Они сами этим занимаются, только и всего", — с улыбкой заявил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга