TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев оценил Йотафон: «Короче, Apple напрягся» (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 04.12.13 16:05 Медведев оценил Йотафон: «Короче, Apple напрягся» (ФОТО, ВИДЕО)

Двухэкранный «русский смартфон» поступил в продажу: первый YotaPhone подарили премьеру Дмитрию Медведеву.

Йотафон  (YotaPhone): презентация первого "русского смартфона" прошла у Медведева

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву был представлен первый российский смартфон производства "Ростеха". Телефон представил глава корпорации Сергей Чемезов, сообщает "Интерфакс".

Йотафон: характеристики 

Чемезов добавил, что главное преимущество первого российского смартфона, который получил название YotaPhone, в том, что у него два экрана: один из них жидкокристаллический цветной, а второй черно-белый, в котором используется технология под названием "электронные чернила".

"Этот экран (черно-белый – прим.) работает и с разряженной батареей. Все равно узшнхчш он будет показывать любую информацию, которая в нем заложена. Это и погода, и котировки, это могут быть сообщения или электронная книга", - сказал Чемезов.

YotaPhone работает на базе двухъядерного процессора 1,7 ГГц, оснащается ЖК-дисплеем с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 720x1280 пикселей, а также дисплеем, сделанным по технологии "электронной бумаги". Его разрешение составляет 360x640 пикселей, поддерживается 16 градаций серого, также есть сенсорная зона для управления жестами. "Бумажный" дисплей предназначен для чтения электронных книг.

Йотафон обладает оперативной памятью 2 Гб, оснащен двумя камерами 1 и 13Мп. Что касается программного обеспечения, то производители остановили свой выбор на популярной ОС Android. Правда, установлена не самая свежая ее версия. Йотафон поддерживает стандарты связи GSM, 3G и 4G и поставляется в корпусах черного и белого цветов.

Глава "Ростеха" уточнил, что для изготовления этого телефона используются импортные комплектующие и на данный момент он собирается в Сингапуре. Однако в дальнейшем сборку YotaPhone планируется наладить в России.

По словам главы "Ростеха", впервые российский смартфон был представлен на выставке в Лас-Вегасе, где получил высшую награду - "сказали, что это уникальное изобретение".

Премьер-министр явно остался доволен изобретением. Чемезов также поделился, что российский гаджет получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. "Короче, Apple напрягся", — пошутил Медведев, которого цитирует РБК daily.

"Посмотрим, как будет держать батарею", - добавил премьер.

"Пока, конечно, о большой доле международного рынка смартфонов говорить рано, однако мы верим, что YotaPhone это начало крупного конкурентоспособного бизнеса", - цитирует издание гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова.

Йотафон: официальный сайт, где купить в Москве, цена

На официальном сайте госкорпорации "Ростех" сообщается о том, что YotaPhone поступит в продажу уже в декабре. "В продажу в России YotaPhone поступит в декабре. Кроме того, устройство можно будет приобрести в Германии, Австрии, Испании и ещё ряде стран Европы и Ближнего Востока. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 рублей, а в регионе EMEA – 499 евро", - говорится на сайте компании.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, YotaPhone поступает в продажу уже в среду, 4 декабря.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга