TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Украины стягивает в Киев внутренние войска

Опубликовано 02.12.13 17:29 МВД Украины стягивает в Киев внутренние войска

Комитет Рады порекомендовал принять постановление о недоверии правительству. Тем временем в Киев прибыл Михаил Саакашвили.

Для обеспечения общественного порядка в Киеве, где проходят масштабные акции протеста, будут привлечены дополнительные силы. Такое распоряжение отдал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает "Эхо планеты".

Военнослужащие прибывают в Киев из нескольких регионов страны, чтобы заменить тех бойцов, которые уже длительное время дежурят возле административных зданий украинской столицы. В пресс-службе МВД не уточнили, из каких регионов и в каком уиэтэзэ количестве прибывают солдаты, заверив при этом, что существенного увеличения количества внутренних войск не будет. По состоянию на 10 утра 2 декабря, в обеспечении правопорядка в Киеве задействованы около тысячи военнослужащих.

Ранее агентство УНИАН сообщило, что через Кременчуг (город в Полтавской области) в сторону Киева проехало пять автобусов с солдатами внутренних войск. А корреспондент "Комментариев" стал свидетелем того, как по Московскому мосту в Киеве проехали семь автомобилей "ЗИЛ" с военнослужащими и полевой кухней. По свидетельствам очевидцев, еще шесть автобусов с милицией, а также военная спецмашина "Газон" (ГАЗ) движутся к Киеву со стороны Броваров.

Многотысячные митинги противников политики действующей власти Украины проходят в центральных районах Киева. 1 декабря активисты захватили находящийся на площади Независимости Дом профсоюзов и здание столичной мэрии. Агрессивно настроенные молодые люди также пытались штурмовать здание администрации президента, откуда их оттеснили милиционеры. В числе пострадавших в Киеве почти три десятка журналистов. Между тем, около 200 участников Евромайдана, направлявшихся в столицу Украины, были избиты на вокзале в Днепропетровске.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

Комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту Украины в понедельник принять проект постановления о недоверии правительству Николая Азарова, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, за данную инициативу проголосовали восемь его членов, один воздержался. По словам лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко проект постановления о недоверии правительству будет рассмотрен во вторник.

Кличко подчеркнул, что виновники беспорядков при разгоне евромайданов должны понести ответственность. "Просто все задрало — это не мои слова, это слова людей, которые стоят на улице", — добавил оппозиционер.

Тем временем грузинская газета "Квирис хроника" ("Хроника недели") распространила информацию о том, что Саакашвили прибыл в Киев для поддержки украинской оппозиции. По данным издания, его сопровождают бабушка Мзия Церетели и бывший лидер Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе.

Сведения о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили якобы прибыл в Киев на подмогу украинской оппозиции, попавшие в грузинские СМИ, уже вызвали недовольство правящей коалиции Грузии. "Грузинская мечта" внимательно следит за украинскими событиями, подчеркнуто придерживаясь невмешательства. Председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что для его страны не может быть хорошо то, что плохо для украинцев, пишут "Известия".

"С Украиной, Молдовой и другими восточноевропейскими странами мы будем намного сильнее в процессе евроинтеграции", — отметил он.

Министр иностранных дел Майя Панджикидзе 4 декабря планирует вылететь в Киев для участия во встрече глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ, где сейчас председательствует Украина. Сам саммит должен пройдет с 5 по 6 декабря, если, конечно, европейские представители всё же не откажутся от приезда в украинскую столицу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга