TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали аккаунты восьми ведущих российских блогеров

Опубликовано 02.12.13 08:59 Хакеры взломали аккаунты восьми ведущих российских блогеров

После взлома ЖЖ-аккаунтов ведущих блогеров, на их страницах появилась статья газеты «Ведомости».

В "Живом журнале" в воскресенье было взломано восемь аккаунтов популярных блогеров, в настоящий момент безопасность доступа полностью восстановлена, а администрация ресурса проводит расследование произошедшего.

"Сегодня зафиксировано несколько случаев несанкционированного доступа к журналам пользователей сервиса Livejournal. В общей сложности, по состоянию на 20:00 1 декабря, технические службы зафиксировали появление сторонних записей в восьми журналах", - сообщила "Интерфаксу" пиар-директор объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Софья Иванова.

Она уточнила, что уитвэсб от действий неизвестных хакеров пострадали журналы популярных блогеров, среди которых Ксения Собчак, Алексей Навальный, а также известный писатель Борис Акунин.

"В настоящий момент безопасность доступа полностью восстановлена. Livejournal проводит расследование произошедшего, о его результатах будет сообщено в ближайшее время", - сказала С.Иванова.

Сама атака заключалась в том, что на сайтах пользователей появились одинаковые сообщения, представляющие собой статью из газеты "Ведомости" от 28 ноября. Статья касается встречи председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с руководителями крупных банков.

 В настоящий момент материал удален из блогов, авторы которых его не размещали. Впрочем, например, страница Навального открывается через раз и загружается дольше обычного. Сам оппозиционер удивляется в Twitter: «А, все-таки жж взломали. Теперь он сам ещё и комменты пишет». Действительно, в комментариях к посту в ЖЖ Навального появилась запись от его имени: «Пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров чтобы донести до вас эту новость». Это был ответ на вопрос одного из пользователей, интересовавшегося, зачем Навальный сделал указанную запись про Набиуллину, пишет "Телепорт".

Внутренняя служба сервиса Livejournal проводит расследование, о его результатах будет сообщено в ближайшее время. Ответственность за взлом пока никто на себя не взял. IP-адрес взломщика уже установлен - 213.108.248.149, однако сервис геолокации показывает, что этот IP-адрес находится в тайге.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга