TOP 10
Новости наших партнеров

В США набирает моду смертельная игра "Нокаут" или "Выруби белого"

Опубликовано 22.11.13 14:49 В США набирает моду смертельная игра "Нокаут" или "Выруби белого"

Новая жестокая игра американских темнокожих подростков уже привела к смерти семерых человек.

Подростки-афроамериканцы в США стали буквально одержимы новой смертельно опасной игрой под названием "Нокаут", суть которой заключается в том, чтобы отправить случайного прохожего в нокаут с одного удара.

Игра появилась после того, как студент Мичиганского университета упал с велосипеда, растянувшись на асфальте прямо перед компанией подростков на улице. Один из них спросил у пострадавшего, все ли в порядке и предложил помощь. Протянув одну уиююрсз руку, он резко ударил велосипедиста в лицо и, смеясь, вернулся к приятелям.

После этого случая жестокая игра молниеносно стала распространяться по стране. Некотрые случаи "Нокаута" уже зафиксированы в самом центре Вашингтона, рядом с Белым домом, сообщает РБК.

Во время одного из таких инцидентов к местной жительнице подошли восемь подростков, один из которых сильно ударил ее по голове.

Пострадавшая выжила, однако полиция классифицировала произошедшее как хулиганство, тогда как сама потерпевшая утверждает, что стала жертвой "Нокаута".

"У мамы был кошелек и сумки с покупками. Они даже не пытались ничего украсть - это была просто жажда причинить человеку боль", - приводит издание слова дочери пострадавшей.

Жестокая забава набирает популярность в нескольких американских городах: Хобокене, Чикаго, Милуоки, Сент-Луисе и Сиракьюсе.

Одна из жертв, показанных на видео — 46-летний мужчина из Хобокена, штат Нью-Джерси. Его тело нашли со сломанной шеей и застрявшей между прутьями металлической ограды головой. На видео он проходит мимо группы подростков в переулке, как внезапно получает удар кулаком в голову, от которого теряет сознание.

На другой видеозаписи с камеры наблюдения видно, как парень подбегает к человеку сзади и наносит удар в затылок. Тот моментально падает, теряя сознание ещё в полёте и даже не успевая выставить руки перед собой.

В результате жуткой игры в США уже погибло семь человек. Опрошенные подростки, играющие в "Нокаут", объясняют своё поведение тем, что делают это ради веселья и "просто для того, чтобы проверить, достаточно ли у тебя сил, чтобы вырубить кого-нибудь". В мотиве нет ни ненависти, ни какой-то другой подоплёки, кроме скуки и желания выделиться среди сверстников. 

Как уточняет tjournal.ru, в репортажах местных СМИ не указывается расовая принадлежность злоумышленников:атакующие афроамериканские подростки обычно проходят в новостях как "тинейджеры". Тем не менее, бывший радиоведущий Нил Бурц заявил, что происходящее представляет собой классический случай жестокости среди чернокожих.

Полицейские проводят расследования по факту нападений, однако, по их признанию, сложно выяснить, действительно ли жертвы нападавших пострадали от "Нокаута" или злоумышленниками движет другая мотивация, отмечает TCH.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга