TOP 10
Новости наших партнеров

В Токио открылся автосалон "Токио мотор-шоу": среди новинок авто будущего

Опубликовано 22.11.13 12:04 В Токио открылся автосалон "Токио мотор-шоу": среди новинок авто будущего

В Японии открылась крупная автомобильная выставка — японцы демонстрируют футуристические прототипы.

В Токио открылся проходящий раз в два года автосалон Tokyo Motor Show, на котором "тройка" японских автогигантов — Toyota, Honda и Nissan представит новые автомобили, преимущественно в виде концепткаров. Токийский автосалон славится именно обилием высокотехнологичных прототипов, причем как предсерийных, так и настолько невероятных, что до конвейера они могут и не добраться, пишет "Газета.ру".

Первоначально автосалон носил название All Japan Motor Show и был посвящен преимущественно коммерческим автомобилям. В 2013 году шоу пройдет в 43-й раз уинэедс и будет открыто для прессы с 20 по 21 ноября, а для всех желающих — с 23 ноября по 1 декабря. Tokyo Motor Show проходит под эгидой Японской ассоциации автопроизводителей JAMA.

Центральной особенностью большинства демонстрируемых на автосалоне концепткаров является обилие ультрасовременных высоких технологий, что отражает страсть японских автокомпаний ко всему футуристичному. Впрочем, бывают и исключения. В этом году одним из центральных автомобилей Токийского автосалона стал концепткар Nissan IDx, внешне воспроизводящий культовый Datsun 510 конца 1960-х — начала 1970-х, а также Nissan Skyline и Laurel той же эпохи.

Заднеприводное купе, по заявлению руководства Nissan, станет "оптимальным ответом кризису среднего возраста" — один из руководителей компании ранее заявил, что крайне популярные спорткупе Subaru BRZ и Toyota GT86 предназначены как раз для тех, у кого кризис среднего возраста в самом разгаре.

Еще одной вариацией на тему доступного спорткара стал прототип родстера Honda S660, который отдаленно напоминает уже выпускавшиеся компанией модели S2000 и Beat. О технической стороне родстера пока ничего не известно. Honda также представила предсерийный прототип кроссовера Vezel, который будет более компактной альтернативой CR-V. О габаритах машины дает представление платформа хетчбэка Honda Fit (Jazz), которая легла в основу кроссовера.

Lexus и Mitsubishi представили два вседорожника с весьма хищным экстерьером — LF-NX Turbo и XR-PHEV. Первый автомобиль получился неожиданно агрессивным по меркам Toyota, ранее он был представлен в качестве гибрида.

О перспективах производства модели пока ничего не сообщается. XR-PHEV от Mitsubishi может являться прообразом серийного Outlander Sport. Автомобиль имеет гибридную силовую установку и кузов в духе "вседорожных купе", стремительно набирающих популярность.

Mitsubishi также показал в Токио более консервативный кроссовер GC-PHEV, который может быть предвестником будущего серийного Outlander. Автомобиль также будет гибридным, его изюминкой станет система полного привода S-AWC. В Mitsubishi сделали особенный акцент на электронном оснащении внедорожника, а также системах превентивной безопасности.

Компания Toyota представила в Токио множество автомобилей, но наиболее интересными из них стали прототипы FCV и FV2 — серийный седан на топливных ячейках за $50 тыс. и трехколесное транспортное средство с зачатками искусственного интеллекта. Машина по замыслу Toyota будет воспроизводить "взаимодействие, которое человек может ощущать между собой и своей лошадью".

Subaru также показала две перспективные модели. Первой из них стал спортивный универсал Levorg — визуально модель напоминает уже существующий Subaru Outback, но с более агрессивными нотками в экстерьере. Вторым автомобилем стал купе-универсал Subaru Cross Sport Design. Выполненный в необычном стиле shooting brake он, по существу, представляет собой модифицированное купе BRZ, но получившее заднюю часть универсала, а также большой клиренс и пластиковый обвес.

Не отстают от хозяев автосалона и иностранные концерны. Так, PorscheAG представит новую версию модели Panamera. А DaimlerAG продемонстрирует финальную версию Mercedes-BenzSLSAMGGTFinalEdition, которую планируется выпустить ограниченной серией в 350 экземпляров. Наконец, BMW представит новую версию знаменитого MiniCooper, добавляет ИТАР-ТАСС.

Посетители токийского автосалона также смогут увидеть необычные средства передвижения, которые, как считают их разработчики, в будущем могут стать привычным зрелищем на городских улицах. В частности, концепт под названием Uni-Cub планирует продемонстрировать и HondaMotorCo. Этот своего рода электрический "моноцикл" представляет из себя невысокое сидение, оснащенное одним ведущим колесом и дополнительным малым колесом, которое используется для поворотов. При этом "Уни-Куб" способен преодолевать шесть километров на одной подзарядке батареи и развивать скорость до 6 км/ч.

Suzuki Motor Corporation продемонстрирует четыре концепта, электромобиль и семь обновленных моделей мотоциклов. Это все интересно, но самая любопытная премьера – концепт маленького внедорожника. Их X-LANDER – тоже полноприводный гибрид, унаследовавший платформу знаменитого Jimny, нынешней компактной полноприводной модели. Автомобиль оснащен двигателем объемом 1,3 л, специально разработанной роботизированной коробкой передач и компактной гибридной силовой установкой, встроенной в систему полного привода, пишет "КП".

Модель задумана как универсальная – для города и настоящего бездорожья. Будут и кроссоверы – Crosshiker, Hustler, iV-4.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга