TOP 10
Новости наших партнеров

"Ночные волки" создают массовый народный мотоцикл за $5 тыс.

Опубликовано 20.11.13 09:43 "Ночные волки" создают массовый народный мотоцикл за $5 тыс.

При этом средства на производство "народного" мотоцикла лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов поищет в госкошельке.

Байкерский клуб "Ночные волки" начал разработку собственного мотоцикла. На сегодняшний день создан уже двигатель новой машины и проходят его испытания. К 2015 году байкеры надеются создать прототип нового мотоцикла и начать его массовое производство. При этом байкеры надеются на поддержку государства в этом вопросе, в частности финансовую. Уже выбрано название этой модели — "Волк", пишут "Известия".

Глава байкеров Залдостанов узюмгшр заметил, что стоимость новой марки отечественного мотоцикла не должна быть большой.

"Мы хотим создать настоящий "народный мотоцикл" — дешевый брутальный мотобайк с харизмой прошлого. На заводе "Поршень" в Волгограде уже создали мотор для этого мотоцикла. Сейчас он проходит испытания. Мотоцикл будет называться "Волк". Планируется, что объем двигателя составит 1,5 л, мощность — 100 л.с. "на колесе". Что касается стоимости будущего мотоцикла, то мы рассчитываем вложиться в сумму в $5 тыс.", — сказал Хирург.

Праотцом и источником вдохновения нового мотоцикла, по словам Залдостанова, можно считать популярный в СССР "Урал". Во время выпуска массовой версии "Волка" Залдостанов рассчитывает на государственную поддержку. В том числе, как сказал глава байкеров, он готов обратиться к президенту с просьбой профинансировать серийный выпуск "Волка" из государственного бюджета.

У "Ночных волков" уже был положительный опыт разработки мотоцикла в далеком 1999 году, хотя тогда не было цели выпуска массовой модели. По своим техническим характеристикам та машина была гораздо проще и менее мощной. Стоимость мотобайка не превышала $3 тыс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга