TOP 10
Новости наших партнеров

Два православных храма за ночь пытались сжечь в Татарстане

Опубликовано 18.11.13 12:13 Два православных храма за ночь пытались сжечь в Татарстане

В Татарстане неизвестные заложили две бомбы и подожгли церкви.

Татарстанская митрополия Русской православной церкви сообщила о двух поджогах в православных храмах региона за выходные.

"В ночь с 16 на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два возмутительных случая вандализма по отношению к православным храмам. Полностью в результате поджога сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района", — отмечается в сообщении.

В эту же ночь неизвестными был совершен поджог строящегося уинэчцз храма в честь Новомучеников и исповедников Российских г. Чистополь. Усилиями сотрудников МЧС храм удалось спасти.

По факту поджога в обоих случаях возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Между тем в Татарстане на территории промышленной зоны обнаружены две бомбы. Находки были сделаны в ходе следственно-оперативных мероприятий в минувшую субботу в Алексеевском районе республики и в Нижнекамске, передает РБК.

Оба устройства успешно обезврежены, сообщили в СКР, возбуждено уголовное дело. В регионе проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Глава республики Рустам Минниханов дал указание усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства, сообщили в правительстве Татарстана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга